Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Венеция блистательная » 05.06.1740 Оспедалетто. Владеющий чарами песен, душою владеет любой


05.06.1740 Оспедалетто. Владеющий чарами песен, душою владеет любой

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

За время работы в неаполитанском театре, Франко понял одну простую вещь – многим молодым барышням свойственны необдуманные, порой даже глупые поступки ввиду их ветрености, романтичности и неопытности. Поэтому любая из таких барышень, воспылав к кавалеру любовными чувствами не задумываясь бы сбежала с ним из приюта или любого другого закрытого заведения, если бы ей это помогло осуществить ее самую заветную мечту – выйти замуж. Мартина сперва ответила согласием, но потом тут же его опровергла. Немного поразмыслив юная певица поняла, что вряд ли сумела бы жить с таким грузом на сердце всю оставшуюся жизнь. Она бы просто побоялась сделать такой значительный шаг. Людям, выросшим в смирении свойственно такое отношение к жизни. И Франко был, пожалуй, одним из таких людей, потому мог понять Мартину и ее желание обручиться с возлюбленным при свидетелях. Улыбнувшись, он кивнул в ответ, а затем перевел свое внимание на нобиля, который пообещал молодым людям сделать все возможное, чтобы и дуэт состоялся. И Франко точно знал, что синьор Оттобони сделает. Обычно он не давал обещаний, которых не мог выполнить.
- Если что, вы могли бы устроить благотворительный прием, деньги от которого пойдут на благо приюта. Думаю директор не откажется, узнав какое его ждет вознаграждение. – С осторожностью высказался Франко и моментально смутился.

+1

22

Все складывалось на редкость удачно. Синьор Оттобони великодушно обещал поспособствовать тому, чтобы дуэт Франко и Мартины состоялся, а сам Франко предложил устроить благотворительный прием, деньги от которого пойдут на благо приюта.
Мартина была всем сердцем благодарна им обоим. И еще одна мысль пришла ей в голову:
- Я с удовольствием спою на благотворительном приеме, синьор Оттобони, синьор Тедески, - сказала она. - А нельзя ли сделать так, чтобы часть денег пошла на розыски Юлии Соллечиты? Ведь она - воспитанница приюта, и по голосу ей в Оспедалетто нет равных. А если Юлия вдруг будет... нездорова, когда ее найдут, то ей потребуются деньги на лечение. Для меня было бы вдвойне приятно петь на благотворительном приеме, если бы я знала, что это может как-то помочь моей подруге.

0

23

- Я, разумеется, подумаю над этим, - ответил Грациано. То, о чем говорила Мартина было устроить не так уж просто. Хотя бы потому, что делом исчезновения сопранистки занимался Трибунал, который представлял собой закрытое ведомство, поэтому вырученные деньги могли разве что пойти на благо приюта. Сенаторам они были без надобности. Если те и платили сыщикам, то точно не из средств, собранных на благотворительных концертах.
Выросшая взаперти сирота мало представляла себе как устроена государственная служба. Грациано, некогда бывший сенатором, знал доподлинно обо всех проволочках. Более того, понимал, что такое рвение может быть истолковано как попытка дать взятку. И если к делу подключатся злые языки, обвинений, еще больших, чем он слышал, не миновать. Поэтому отдать вырученные средства дирекции приюта было куда как более разумно и удобно.
- Полагаю, дирекция приюта благоразумно распорядится этими пожертвованиями, - мягко заметил Оттобони в ответ на вопрос девушки. Он считал, что приюту такой оборот будет выгоден. К тому же, перед банкетом у дожа выступление Мартины и Франко сделает обоим хорошую рекламу.
Что ж, оставалось только договориться.
В комнату вошла синьора Катерина, безмолвно напоминая о том, что мужчинам долго разговаривать  с девицей и отвлекать ее от занятий и повседневных забот не следует. Грациано поднялся из кресла и добавил:
- Я дам Вам знать.

Отредактировано Грациано Оттобони (2012-07-30 17:22:47)

+1

24

Синьор Оттобони поднялся, намекая на то что пора уходить. Синьора Катарина встала у дверей, выжидательно взирая на обоих мужчин. Дисциплина в приюте была еще более сурова, чем в консерватории, где обучался Франко. Хотя, ему было не сложно следовать всем тем правилам, чего не скажешь о большинстве учеников, которые исправно выводили из себя учителей и наставников. Не смея каким-либо образом задерживать воспитанницу Оспедаллетто, Франко учтиво поклонился Мартине и взяв ее холеную ручку в свою ладонь мягко коснулся губами тыльной стороны ее кисти.
- Приятно было познакомиться с вами синьорина Мартина. Я очень надеюсь, что нам удастся спеть вместе на одной сцене и буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи.
Франко улыбнулся и отпустив ручку девушки сделал шаг назад. Знакомство с Мартиной произвело на него хорошее впечатление. Девушка была чиста и невинна, а таких людей ему давно не доводилось встречать.

+1

25

К сожалению, синьор Оттобони не дал точного ответа на ее вопрос - но обещал подумать, заверив Мартину, что дирекция приюта сумеет наилучшим образом распорядиться собранными средствами.
Мартина догадывалась, что это может значить. Когда человек уходит от прямого ответа - очень часто это просто вежливый способ сказать "нет". Но ведь синьор Оттобони тратит столько денег на благотворительность, не может быть, чтобы ему была безразлична судьба Юлии! Наверное, есть какая-то причина, которая не позволяет использовать средства от концерта для поисков ее подруги...
Но, как сказал синьор Оттобони, деньги эти пойдут на помощь приюту. А жившие в приюте девушки тоже были для Мартины подругами. Как бы там ни было, но ее выступление поможет тем, кто ей близок.
Гости собирались уходить. Синьора Катерина уже стояла у дверей, чтобы проводить посетителей.
Но прежде чем уйти, Франко взял руку Мартины в свою и мягко поцеловал. Поблагодарив, девушка посмотрела в глаза молодому человеку, пытаясь угадать его мысли.
А Франко тем временем говорил о том, как с нетерпением будет ждать новой встречи с Мартиной, как ему хотелось бы спеть с ней на одной сцене. Значит, она тоже ему не безразлична?
Проводив гостей, Мартина вернулась в свою комнату. Нужно было о много подумать. Хотя, наверное, здесь больше подходит слово "помечтать".

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Венеция блистательная » 05.06.1740 Оспедалетто. Владеющий чарами песен, душою владеет любой