Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Обычаи и порядки » Правила форума


Правила форума

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Общие положения
Регистрация персонажа и написание анкеты
Правила игры и оформления игровых постов
Четыре принципа

0

2

Общие положения

1. Форум ориентирован на адекватных, самодостаточных игроков возрастом от 18 лет.
2. Администрация предупреждает, что  в игровых текстах не исключено наличие брани, описаний секса, девиаций, нестандартных отношений и жестокости без каких-либо купюр. 
3. Регистрируясь на форуме, Вы принимаете его тематику и нижеследующие правила.
4. Решения администратора обсуждению и оспариванию не подлежат.
5. Администрация оставляет за собой право менять настоящие правила по своему усмотрению, вмешиваться в игровой процесс, закрывать игровые темы, не соответствующие настоящим правилам, логике, здравому смыслу и концепции игры.
6. На форуме запрещены оскорбления администрации и участников форума, нецензурные выражения вне игры, все виды  дискриминации, провокация неигровых конфликтов, флуд вне специально отведенных для этого разделов. За нарушение данного пункта правил участник удаляется за пределы форума посредством бана без предупреждения и возможности возвращения.

7. Гости и участники игры имеют право задавать организационные и технические вопросы в специальных разделах форума. Логин для гостей форума: Сплетник. Пароль: 1234. Аккаунт используется в том числе и для рекламы.

8. В неигровых разделах форума разрешен постинг ссылок на материалы, соответствующие тематике игры: видео, картинок, стихов, литературных отрывков.
9. Не приветствуется обсуждения тем «реала», личных вопросов, использование форума в режиме мессенджера. Для этих целей существует ЛС.

0

3

Регистрация персонажа и написание анкеты

1. Имя персонажа регистрируется на русском языке без знаков препинания, исключение составляют апостроф или дефис, если того требует написание.

2. Анкета публикуется отдельной темой в соответствующем разделе не позднее, чем через неделю после регистрации. Заголовок содержит имя, фамилию и/или прозвище персонажа.
3. Персонажи, обладающие всезнанием, всеумением и несметными сокровищами в игру не принимаются.
4. Аватар персонажа представляет собой стилизованную фотографию или исторический портрет, соответствующие тематике игры, описанной внешности персонажа  и выбранной роли. Размер 180 пикселей в ширину и 250 в высоту, вес изображения не более 35 килобайт. Аватары, не удовлетворяющие данному правилу, будут удалены.

5. Анкета должна быть написана грамотным русским языком, без использования капслока или транслита. Анкеты, не соответствующие данному пункту правил, рассматриваться не будут.

6. Администрация имеет право отклонить Вашу заявку без объяснения причин, попросить исправить фактологические, орфографические, прочие ошибки, сменить аватар.

7. Шаблон анкеты персонажа находится здесь.

0

4

Правила игры и оформления игровых постов

1. Игра ведется отдельными эпизодами. Игровой промежуток определяется админстрацией и составляет неделю игрового времени.
2. Во избежание путаницы в первом сообщении обязательно указание времени, места и действующих лиц. В названии треда указывайте дату и место событий. Наименование должно соответствовать содержанию. Ругательства в заголовках недопустимы.
Пример: "24.05.1740. Лавка портного. Вопросы кройки и шитья".

Шаблон оформления эпизода:

Код:
[b]1. Название:[/b]
[b]2. Дата:[/b]
[b]3. Место:[/b]
[b]4. Действующие лица:[/b]
[b]5. Краткое описание:[/b]

3. Вставка картинок или ссылок на них в игровые посты запрещена. В том числе и в подпись. Ссылки в качестве информационных пояснений (исторические факты, словарные статьи) допустимы.
4. Язык игрового общения - русский. Если игрок приводит цитату или крылатое выражение на иностранном языке, то обязателен перевод со сноской. Цитата отмечается знаком «*», в конце поста дается расшифровка.

5. Диалоги и действия оформляются в соответствии с правилами русского языка, прямой речью от третьего лица. Никаких звездочек, апострофов, подчеркиваний, жирного шрифта, курсива быть не должно. Мысли персонажа заключаются в  кавычки, курсивом не выделяются.

6. Игровой пост должен быть грамотным, не содержать ошибок и опечаток. Перед отправкой сообщения настоятельно рекомендуется проверять орфографию.
7. Посты, содержащие  подробное описание интимных сцен или насилия оформляются скрытым текстом с количеством постов 5.

8. Для отыгрыша NPC или мастерских сообщений введен персонаж Читтадино. Пароль у администрации форума.

9. Минимальная активность - два поста в неделю.
10. Отсутствие на форуме сроком от двух недель без предупреждения ведет к освобождению от канонической роли. Неканонические персонажи отправляются в архив.
11. Покидая игру в связи с какими-либо внешними причинами, игрок должен оговаривать сроки в соответствующем разделе форума. Желательно выводить персонажа или же передать его другому игроку.

0

5

Четыре принципа, соблюдение которых позволит избежать недоразумений

1. Здравый смысл и умеренность. Игра "Авантюрная Венеция" не претендует на исключительную историчность и крайне дотошное следование фактам, однако стоит все-таки придерживаться общеизвестных сведений и иногда заглядывать в энциклопедии и справочники.

Баснословное богатство, бездумное использование известных имен и фамилий, перебор в умениях могут натолкнуть мастера на мысль о манчкизме или попытке протащить на форум Мэри или Марти Сью. То же и со всевозможной экзотикой.

Почему МС неприемлемы? Основная причина в том, что Мэри и Марти унылы и с ними скучно играть, а поскольку игра ведется  исключительно ради получения удовольствия, то Мэри и Марти оказываются не у дел. Берегите ваше время, рассчитывайте силы правильно.

2. Внимание и вежливость. При подаче анкеты следует учитывать, что она имеет большое значение не только для игроков, но и для мастера, который должен иметь исчерпывающую информацию о персонаже. Грамотное  и подробное заполнение, необходимое перечисление основных событий жизни и вносимые своевременно поправки довольно ярко характеризуют игрока.

3. Спрашивайте, помогайте, делитесь. Поскольку все мы так или иначе являемся любителями, не грех спросить «помощи зала» или корректно указать друг другу на ошибки в случае необходимости. Нет ничего постыдного в признании ошибок. Делиться с ближним – благое дело, особенно, если речь идет об информации, которая может пригодиться в игре. Поэтому всевозможные изыскания, уточнения и дополнения только приветствуются.

4. Игра  - дело добровольное. Никто силой не заставит вас играть и не будет тянуть волоком. Игрок волен сам придумать себе приключение, позвать поприключаться кого-то еще, попросить помощь мастера во введении персонажа в сюжет.

Каждый играет того, кого хочет и сколько хочет. Есть возможность заводить второго, третьего персонажей, менять роли, если того требует душа. Однако не следует забывать о партнерах, которые тоже хотят вдоволь наиграться. Поэтому лучше своевременно писать посты, доводить линии до логического итога и сообщать о завершении игры, уходе или смене игрового амплуа.

+1


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Обычаи и порядки » Правила форума