Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Обычаи и порядки » Описание и сюжет игры


Описание и сюжет игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Об игре

Форумная ролевая игра "Авантюрная Венеция" не преследует цели строгого следования историческим событиям и является в большей мере литературной фантазией на тему Венеции галантного века. Автор проекта сознательно отодвигает на второй план определенные исторические факты, оставляя для ориентирования в сюжете только несколько опорных событий: срок правления дожа, отъезд одного из величайших композиторов Республики и религиозные праздники, к которым приурочены всевозможные торжества.

Для большего выбора отыгрываемых ролей из числа персонажей частично или полностью могут быть исключены реальные исторические личности (в частности, некоторые представители венецианского нобилитета). Их, по своему желанию, участники могут заменить собственным персонажем, созданным с учетом реалий эпохи.  Все совпадения следует считать случайными. Однако автор будет признателен игрокам, внимательно отнесшимся к традициям и нравам обыгрываемой эпохи, ибо без них нет присущей галантному веку атмосферы.

Кроме прочего, хотелось бы заметить, что правила для венецианских патрициев того времени все еще оставались довольно строгими, поэтому игрокам, намеревающимся играть  малочиленную венецианскую аристократию (на игре она будет представлена количеством не более шести персонажей) необходимо задуматься о государственной службе и меценатстве, поощряемых в те времена.

Организация игры эпизодическая, тип мастеринга смешанный. Каждый игрок волен творить судьбу своего персонажа сам. Тем не менее, время от времени в городе будут происходить определенные события, к которым игроки могут присоединиться по собственному желанию. Несмотря на такие послабления администрация оставляет за собой право вмешиваться в отыгрыши в случае грубого несоответствия событийной логике, здравому смыслу и эпохе.

0

2

Сюжетные предпосылки

Венецианская республика стара. Она просуществовала долго... Граждане ее погрязли в роскоши и отличаются испорченным и развращенным нравом, иначе говоря, не заботятся более об общественном благе, а если кто-нибудь начнет кого-нибудь убеждать сделать что-либо полезное, слова его ни в ком не найдут откпика, и он предпочтет умолкнуть, хотя прежде в Сенате обсуждалось и принималось немало достойных предложений. Возобладали личные интересы, никто не хочет наживать себе врагов, отстаивая общественное благо, никто не хочет ломать за него копья. Молодежь невежественна, занята игрой и развратом и теряет те качества, кои помогли нашим предкам добиться славы для Республики не войнами, но разумом... Прежде даже малоимущие патриции могли изменять ход вещей... Состояние Республики плачевно: кругом беды, друзей нет, денег нет, славы нет, до общественного блага никому нет дела.
Сенатор Бернардо Нани, «Беседы об истории», 1732 г.

Конец мая 1740 года. Великий маэстро Антонио Вивальди уже покинул Светлейшую, чтобы затем окончить свои дни в Австрии. Средина галантного и авантюрного XVIII столетия. Венеция - город, как никакой другой привлекающий не только царственных особ и знать, но и всякого рода проходимцев: беглых преступников, мошенников,  карточных шулеров.
Среди обычных путешественников есть те, кто называются чужими именами, чтобы скрыть темное прошлое. Напротив, люди слишком знатные не называют своих имен, чтобы вдоволь насладиться забавами, которые  всем без исключения любезно предоставляет сохраняющая нейтралитет Республика. Маска правит бал. Маску не судят.
Для тех, кто не стеснен в средствах - каждый день здесь похож на праздник или на театральное представление. В последних недостатка нет. Однако неделю назад случилось печальное происшествие. Накануне предстоящего дня святых Вита и Модеста пропала воспитанница и звезда Оспедалетто Юлия Соллечита. Поскольку девушка вместе с другими воспитанницами приюта должна была выступать на праздничном банкете у дожа, дело носит чрезвычайно щекотливый характер. Разумеется, о происшествии сразу становится известно Трибуналу, но кроме слухов никакой информации нет. Одни считают, что Юлия бежала, другие уверены, что певицу похитили, а третьи уверены, что всему виной конкуренция между воспитанницами, столь искусными в пении и музицировании. Совет попечителей Оспедалетто решает заменить Юлию  другой не менее способной девушкой, но на кого падет выбор?
Как бы там ни было, Светлейшая готовится к празднику. По-прежнему огромные суммы денег тратятся в игорных домах, куртизанки принимают подарки от своих высокопоставленных покровителей, а обычные гулящие девки обслуживают клиентов в укромном уголке кофейни или прямо в уличном закоулке, под мостом. Баснословные выигрыши или ревность любовника становятся причиной дуэлей, и обязательно снова вылавливают из канала баграми чей-то труп.

+1


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Обычаи и порядки » Описание и сюжет игры