Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Организация » Вопросы к администрации


Вопросы к администрации

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Все, что вы хотели, но боялись спросить.

0

2

Приветствую вас. Красивый проект, рука мастера узнается. Процветания вам, венецианцы.

0

3

Спасибо за добрые слова, в том числе сказанные шепотом. :)

0

4

У вас в рекламу закралась опечаточка.
Пропала буква "А" из слова "Авантюрная".
Решили вам об этом сказать)
Симпатичный проект.
Удачи вам.

0

5

Скорее недопечаточка. Поправил. Большое спасибо Вам. :)

0

6

Здравствуйте.
Во-первых, хочется сказать, что форум получился интересным и очень красивым, а, во-вторых, задать несколько вопросов в преддверии написании анкеты.
1. Учитывая условия быта и правила, верно ли я понимаю, что для воспитанницы Оспедалетто игра будет идти в основном в стенах приюта?
2. Могла ли бывшая воспитанница приюта стать не женой, а содержанкой?
3. Могла ли талантливая хористка в будущем стать певицей в оперном театре?
4. Правильно ли я понимаю, что актрисы и певицы имели дурную репутацию сродни куртизанкам, а иногда куртизанками и являлись?
5. Было ли социальное происхождение каким-то критерием при отборе сироты в Оспедалетто? Имел ли какое-то значении певческий или музыкальный талант? На основании чего в приёме могло быть отказано?
Заранее спасибо.

0

7

Сплетник написал(а):

Во-первых, хочется сказать, что форум получился интересным и очень красивым

Спасибо. :)

Сплетник написал(а):

1. Учитывая условия быта и правила, верно ли я понимаю, что для воспитанницы Оспедалетто игра будет идти в основном в стенах приюта?

Да, это так. Тем не менее, возможны ситуации, когда группы учениц покидали стены приюта, в том числе и для частных концертов. Также с разрешения управления приюта их могли навещать.

Сплетник написал(а):

2. Могла ли бывшая воспитанница приюта стать не женой, а содержанкой?

Второй вариант вряд ли возможен, поскольку девушки воспитывались фактически в монастырских условиях и после за ними следили очень строго. Из-за того, что они практически не имели связи с внешним миром (большинство концертов проходило в стенах приюта, а за ними девушки выступали в белой одежде и вуали), найти мужа было не так легко. Более того, чтобы получить приданное, воспитанница должна была отдать музыкальной службе не менее 10 лет и воспитать двух учениц. Некоторым, тем не менее, везло. Они становились супругами аристократов, предпочитавших взять в жены образованную благочестивую девушку. Кстати сказать, после свадьбы каждую воспитанницу обязали не использовать музыкальные навыки (пения или музицирования) публично, а муж подписывал надлежащую бумагу, где обещал за этим следить. В противном случае девушку лишали приданного (оно изымалось обратно).
Если девушка не находила супруга она, как правило, оставалась на должности преподавательницы, чему посвящала жизнь.

Сплетник написал(а):

3. Могла ли талантливая хористка в будущем стать певицей в оперном театре?

Как утверждает Патрик Барбье, автор "Венеции Вивальди" вероятность такого события была крайне мала. Во-первых, репертуар воспитанниц очень отличался от тогдашнего оперного репертуара (потому что это были в основном церковные произведения), во-вторых, выступать на оперной сцене воспитанницам запрещалось.

Сплетник написал(а):

4. Правильно ли я понимаю, что актрисы и певицы имели дурную репутацию сродни куртизанкам, а иногда куртизанками и являлись?

Да, все верно. Несмотря на популярность и признание публики, репутация у этих женщин была весьма неоднозначная.

Сплетник написал(а):

5. Было ли социальное происхождение каким-то критерием при отборе сироты в Оспедалетто?

Конечно, желательно было, чтобы девушка происходила из хорошей семьи, но все-таки основным критерием, согласно Барбье, были музыкальные данные.

Сплетник написал(а):

На основании чего в приёме могло быть отказано?

Дело в том, что каждая воспитанница должна была "окупать" не только свое содержание в приюте, но и содержание прочих категорий нуждающихся (неимущие, старики, больные). Девушки были привилегированной прослойкой приютского общества. Их освобождали от общих и хозяйственных работ, платили жалование и проценты от продажи билетов на концерты или мессы. Поэтому главными условиями приема были слух и голос. Соответственно, если их не было - не было и основания для приема.

0

8

Спасибо за подробные ответы.
Ещё одно уточнение. В исторической справке сказано, что к пополанам относятся те, кто "занимается низменным трудом", в таком случае представители представители творческих профессий (художники, музыканты) будут относиться к читтадини?

Отредактировано Сплетник (2011-06-24 17:51:57)

0

9

Сплетник написал(а):

в таком случае представители представители творческих профессий (художники, музыканты) будут относиться к читтадини?

Все зависит от того, из какой семьи вышел художник или музыкант. К примеру, отец Вивальди был цирюльником, то есть пополаном. Сам Вивальди был музыкантом, к тому же, принявшим монашеский постриг, и оставался пополаном. Так же как Бенедетто Марчелло, будучи музыкантом и музыкальным критиком, оставался нобилем, поскольку его предки были нобилями.

0

10

Спасибо ещё раз, буду думать над биографией.

0

11

Прошу прощения за беспокойство. Можно ли мне использовать картину Караваджио Amor Vincit Omnia как аватар для роли куртизана? Допустите ли вы игру с элементами востока? Китай и отчасти Япония были известны. Спасибо.

0

12

Здравствуйте. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать это изображение.
Что касается элементов Востока, то всяческую экзотику в те времена любили и приветствовали (правда, более популярен был Ближний Восток), поэтому, если присутствие такого персонажа и нахождение его в игре будет должным образом обосновано, я рассмотрю таковую возможность.

0

13

Приветствую.
У Вас весьма интересный проект. Желаю Вам успехов, развития и процветания, много верных и талантливых игроков.
Тема Венеции той эпохи уже долгое время мне небезразлична. Романтика и интриги, порок и добродетель, красота и уродство перемешались в один феерический коктейль. Конечно, я слабо разбираюсь в исторических реалиях того времени, но необыкновенно привлекает сама атмосфера, а информацию на нужную тему мне легко найти на просторах интернета.
В общем, я бы охотно играл у вас. Только есть одно "но". Не на всех ролевых админы разрешают это, потому считаю своим долгом с Вами проконсультироваться. Мне неинтересны стандартные мужские роли (в свое время ими наигрался и кое-где еще играю). Сейчас я беру либо кросспол, либо женственных персонажей мужского пола. Я бы мог пойти к Вам, например, в такой роли: мальчик-сирота был взят с улицы в театр в качестве прислуги, так как хозяин или хозяйка театра не устояли перед его смазливым детским личиком и кротким нравом. По сути, приютили его как приемного сына. Позже в нем углядели талант актера и однажды, когда для постановки катастрофически не хватало актеров на женские роли, попробовали его, он справился с ролью блестяще и с тех пор стал актером на женских ролях. На момент вступления в игру он считается юным дарованием в театре. Сам он не очень рад, что каждый день ему приходится переоблачаться девицей, однако благодарен приютившим его людям, да и это шаг для его дальнейшей карьеры. Он надеется когда-нибудь играть мужские роли, но сейчас его тело и голос больше подходят для женских, да и в мужском платье его легко принять за девушку. Вот такой персонаж. Подойдет он вам? Если нет, то позволите ли взять женского персонажа (актрису, певицу или куртизанку)?
И о себе. Играю на ролевых 7 лет, роли самые разноплановые. Также уже 4 года являюсь гейммастером. Пишу без ошибок без проверки орфографии (разве что случайно опечатаюсь), уж больно русичка у меня хорошая была. Стиль выдерживаю художественный, могу играть со стилистикой в зависимости от характера отыгрыша и стиля партнера :)

0

14

Сплетник написал(а):

Приветствую.
У Вас весьма интересный проект. Желаю Вам успехов, развития и процветания, много верных и талантливых игроков.

Здравствуйте. Благодарю за добрые слова в наш адрес и пожелания. :)

Сплетник написал(а):

Я бы мог пойти к Вам, например, в такой роли

К сожалению, у нас уже есть певец кастрат, который исполняет женские партии. Я никогда не был против "переодевашек", но здесь, думается мне, историю персонажа придется немного пересмотреть, чтобы избежать однообразия.

Сплетник написал(а):

Если нет, то позволите ли взять женского персонажа (актрису, певицу или куртизанку)?

Мне нравится эта мысль. В данном случае куртизанка более желательна.  Вы можете взять как акционного персонажа, так и написать своего. Кстати сказать, можно совместить травести роль с самым древним ремеслом, если желаете "экзотики".  :)

0

15

Баута написал(а):

Мне нравится эта мысль. В данном случае куртизанка более желательна.  Вы можете взять как акционного персонажа, так и написать своего. Кстати сказать, можно совместить травести роль с самым древним ремеслом, если желаете "экзотики".

Пожалуй, совместить было бы интересно, если такой персонаж впишется в игровой сюжет. Особенно если ему не очень нравится то, чем занимается, но выбора особого нет, душевные терзания и всё такое прочее. Достаточно в предложенной мной истории поменять хозяйку театра на хозяйку весёлого дома (так это называется?), которая посчитала сироту очень похожим на девочку, а этим грех не воспользоваться на благо заведения, да и мальчик ни в чём нуждаться не будет.
Если чем-то не подойдёт травести, можно будет подумать над созданием девушки-куртизанки с такой же историей подобранной сиротки, хм. Что касается акционной куртизанки, весьма милый персонаж, напоминает характером героиню "Честной куртизанки", но, признаться, не мой типаж.
Давайте я попробую травести, а если ему не найдётся место в игре, перепишу анкету и сделаю его девушкой. :)

0

16

Хорошо, жду Вашу анкету. :)

0

17

Баута

Баута написал(а):

Хорошо, жду Вашу анкету.

Простите за задержку, я буду у вас играть, анкету напишу в течение недели. (В реале привалило забот).

0

18

Спасибо за информирование. Понимаю и жду в любом случае. :)

0

19

Баута написал(а):

Спасибо за информирование. Понимаю и жду в любом случае.

Я о вас не забыл. Знакомлюсь с информацией по игре, сегодня-завтра составлю анкету на обговоренного персонажа.

0

20

Сплетник написал(а):

сегодня-завтра составлю анкету на обговоренного персонажа.

Ок. :)

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Организация » Вопросы к администрации