Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нелла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя или прозвище:
Нелла Мацца, синьорина Нелла.
2. Социальный статус и род занятий:
Куртизанка.
3. Возраст:
23 года.
4. Внешность и особые приметы:
Неллу нельзя назвать ослепительно красивой, однако она умеет себя преподнести. Изменчива как вода, способна примерить любую маску.  Невысокого роста, с маленькими стопами и кистями рук. Черты лица не отличаются особым изяществом. Светлые глаза, круглое лицо, волосы подкрашивает в рыжий цвет. На левом плече небольшая родинка.
5. Характер:
Эта женщина всегда знает, чего хочет и добивается желаемого любым путем. В достижении цели ни перед чем не остановится. Не сентиментальна, расчетлива и проворна. Умна, остра на язык. Спешит жить, пока молода, ибо в силу опыта достаточно осведомлена о том, каким образом оканчивают жизненный путь куртизанки.
6. Привычки и предпочтения:
Любит роскошь и шумные сборища, азартный игрок. Это касается не только карточного стола, но и науки любви. Кокетка по натуре, не набожна, сплетница. Немного разбирается в политике, хотя и предпочитает скрывать это в приличном обществе. Несколько фанатично, для дамы, любит холодное оружие, что тоже нечасто показывает.
7. Краткая биография:
Родилась в бедных кварталах в семье подёнщика и прачки. Старший ребенок, кроме нее у матери было еще двое сыновей. Младший умер в возрасте трех лет, простудившись. В возрасте двенадцати лет Нелла и ее младший брат остаются без отца на грани выживания. Через полгода мать приводит в дом нового мужчину. Жизнь, казалось бы, налаживается, но неравнодушный к девочке, он домогается ее. Мать закрывает глаза на это сожительство в угоду благополучию семьи. Через год Нелла сбегает из дома и, не имея средств к существованию, попадает в руки к опытной сводне, которая красочно расписывает Нелле преимущества продажной любви.  Не имея выбора, соглашается, становясь послушной ученицей тетушки Розетты, как именовали ее другие девушки.
Довольно быстро освоившись, принимает все правила жесткой конкуренции. В веселом доме совсем юная девушка пользуется «спросом», а в шестнадцать, скопив некоторые средства и откупившись от своей покровительницы, начинает самостоятельную «карьеру».
За семь лет добилась определенной популярности, как у представителей венецианского нобилитета, так и у богатых купцов.  Не имея должного образования, вложила некоторую долю средств в обучение чтению, письму, музыке и танцам, поскольку понимала, что науки являются дополнительным источником доходов. Часто появляется в игорных домах, удачлива. Часть средств отдает брату, которого поддерживает по мере сил. С матерью не желает поддерживать никаких отношений, так и не простив ее безразличие.
8. Навыки и умения, включая степень владения оружием:
Чтение, письмо. Сочиняет простенькие стихи, неплохо музицирует и поет. Обладает приятным мягким сопрано. Хорошо управляется с кинжалом.
9. Доход, личные владения:
Неподалеку от Риальто и прихода святого Иоанна Благотворителя снимает благоустроенный дом. В распоряжении находятся трое слуг. Разннобразный гардероб, несколько видов драгоценных украшений, принятых в дар от благодарных клиентов, прилагаются к основному доходу вместе с банковскими сбережениями на черный день.
10. Пробный пост:
Туфли с изогнутым по последней английской моде каблуком мерно постукивали по каменной мостовой блистательного города, а вместе с тем и места зарождения всех людских пороков - Венеции. Плавные движения, короткий и чуточку лукавый взгляд пронзителен, словно дамасская сталь дивного кинжала.
Она знала, как держаться, имела четкое представление о том, что следует говорить и как себя вести. Она знала всё, и от этого было ужасно скучно. Чувствовать, что тебе всегда уступят лучшего, потому что ты достигла высот, того, о чём простые шлюхи способны лишь мечтать... Она нашла своего покровителя, своё место в жизни. Завистливые взгляды, благоговейное отношение и жуткие насмешки позади. Это участь всех, кто начинает выделяться среди себе подобных. У Неллы почти всегда присутствовала эта черта - добиваться того, что запланировала, она славилась тем, что ещё ни один мужчина не смог ей отказать. Может это была правда, а может очередная венецианская сплетня, коими полнятся тёмные углы и переулки. Как бы там ни было, она достаточно опытна и умела. Расставание со своим предыдущим покровителем хоть и вогнало её в некоторую печаль, но ненадолго. Не привыкшая предаваться долгим переживаниям, она тут же занялась активным поиском следующего человека, который мог бы обеспечить её безбедное существование. Парочка синьоров на примете уже имелась, однако, все не подходили. Этот был слишком беден, а тот - слишком самолюбив. Но синьорина Нелла знала, как оканчивается жизнь куртизанок, не сумевших покорить достаточно влиятельного мужчину до конца. Находясь в постоянном поиске лучшей партии, они рано или поздно заражались сифилисом - бичом Божьим. Прокажённые и уже никому не интересные. Их просто выкидывали, как ненужный хлам. Увы, жизнь - жестокая штука, не терпящая слабых.
Нелла видела, как улетают годы. Она была уверена, что всё ещё молода, хотя по утрам с ужасом разглядывала в мутном зеркале тонкую морщинку, залегающую меж бровей.
-Не поздновато ли для прогулок, милейшая синьорина? – поинтересовался чей-то низкий голос позади девицы.
Она обернулась и смерила говорившего чарующим взглядом, приправив это ласковой улыбкой. Девушка уже знала, какую Неллу пожелает видеть сей господин.
-Увы, тут вы правы, почтеннейший синьор, - она немного надула пухленькие губы, - Я была бы вам безмерно признательна, если бы вы составили мне компанию и защитили от грабителей, выходящих на «охоту» ближе к вечеру, - она осторожно заглянула мужчине в глаза, не без удовольствия отмечая, что выбрала верную тактику. И этот тоже уже почти принадлежал ей, надо было лишь ещё немного поработать над податливым материалом…
11. Связь: e-mail или icq (в ЛС администрации):
Есть.

Отредактировано Нелла Мацца (2012-03-23 23:33:07)

0

2

Приняты. Добро пожаловать. :)

0