Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Метрическая книга » Мартина Гатти


Мартина Гатти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя или прозвище:
    Мартина Гатти.

2. Социальный статус и род занятий:
    Воспитанница Оспедалетто.

3. Возраст:
    15 лет.

4. Внешность и особые приметы:
    Миловидная девушка, невысокого роста, не склонна к полноте, но и излишней худобой не страдает. Белокожая, с правильными чертами лица и серо-голубыми глазами. Каштановые с рыжиной волосы длиной до лопаток, вьются.

5. Характер:
    Умная, проворная, настоящая энтузиастка. Оптимистична, к будущему относится с долей мечтательности. Верит в лучшее, однако, надеясь на Бога, предпочитает устраивать свою судьбу сама. В общении доброжелательна, но за словом в карман не полезет. Бойкий нрав и острый язык иной раз становились причиной неприятностей, из которых Мартина довольно легко выкручивалась.

6. Привычки и предпочтения:
    Аккуратна, не терпит беспорядка в чем бы то ни было. С особым вниманием относится к младшим воспитанницам, таким образом проявляя тягу опекать. Не набожна, но следует строгому религиозному распорядку.

7. Краткая биография:
    Мартина, лишившаяся семьи в возрасте пяти с половиной лет, весьма смутно помнит отца и мать. Единственное, о чем она может рассказать - запах рыбы и прогорклого жира. В семье Гатти одно несчастье следовало за другим. Сначала не вернулся из моря отец. Затем, ожидавшая второго ребенка мать, умерла в родах. Забота о Мартине досталась бабке со стороны матери, но та решила, что в приюте девочке будет лучше, ибо сама дышала на ладан.
    К счастью, Мартина не была обделена талантом, поэтому в Оспедалетто ее приняли с большим желанием. Музыка стала для девочки главным смыслом, а пение - основным ремеслом. Она не была излишне тщеславна, но понимала, что может блистать, правда, всегда оказывалась в тени других, более успешных воспитанниц. Так вышло и с Юлией, которой восхищалась венецианская публика.  Когда же Юлия исчезла, Мартина решила, что это ее шанс.
    Вместе с этим девушке представился еще один удачный случай. Сорокалетний синьор Франческо Бернарди уже некоторое время добивается руки и сердца Мартины. Повидавший негоциант одержим идеей заполучить скромную, образованную, воспитанную в монашеской строгости жену и надеется, что в будущем она принесет ему неплохое потомство. Правда, с музицированием и пением, согласно закону, Мартине придется расстаться. Пока что синьорина Гатти спешит завоевать славу на музыкальном поприще, а потом, возможно, посвятить музыке всю жизнь, однако соблазн удачного замужества и обеспеченной жизни слишком велик.

8. Навыки и умения, включая степень владения оружием:
    Помимо музицирования, как и полагается воспитаннице Оспедалетто, обучена чтению, письму и этикету. Обладает драматическим сопрано с хорошим диапазоном.

9. Доход, личные владения:
    Небольшое жалование согласно правилам приюта, полное обеспечение и довольствие, получаемые от Оспедалетто.

10. Пробный пост:

- Мартина! Что я скажу, ты поверить не сможешь! – Алессандра буквально влетела в ее комнату. – Юлия исчезла!
- Юлия Соллечита? – переспросила Мартина.
- И никто ничего не знает! – продолжала Алессандра. – Весь приют об этом судачит, а толком никто и сказать ничего не может!
Мартина вскочила с кресла.
«Неужели у нее получилось?»
Последнее время, когда они оставались наедине, Юлия только и говорила, что о неком молодом человеке, что заметил ее на одном из приемов, где она услаждала пением благородных гостей. Сообщать имя таинственного поклонника Юлия отказалась наотрез, только улыбалась хитро, когда Мартина об этом заговаривала.
И вот теперь Юлия убежала. Этот незнакомец приехал, проник в приют, как бы трудно это ни было, и увез Юлию!
Затем пришла мысль столь неожиданная, что Мартина сама не сразу поверила.
«Но это значит, что я буду петь вместо нее?»
Радость за подругу была велика, но радость за себя была еще сильнее.
Если она, Мартина Гатти, споет на таком знаменательном мероприятии, как банкет у дожа, то музыкальная карьера ей обеспечена.
Но как же тогда синьор Бернарди?
Синьор Франческо Бернарди уже долгое время добивался руки Мартины, при каждой встрече – хотя встречи были нечастыми – смотрел на девушку с такой нежностью, что сомнений в его любви у Мартины не было. Вот только ее сердце молчало – не говорило ни «да», ни «нет». Да, она прекрасно знала, что браки обычно заключаются по расчету – но в душе у нее всегда жила мечта о любви, которую прославляют поэты.
Мартина слишком мало знала настоящую жизнь, и любовь для нее была чувством святым и чистым – она даже не подозревала, что за взглядами синьора Бернарди может крыться нечто иное.
Но любовью Мартины была музыка, и теперь, когда перед девушкой открывалось такое будущее, она поняла, что синьору Бернарди придется отказать. Либо – внезапно в груди у Мартины шевельнулась надежда – если любовь его действительно сильна, возможно, он найдет способ, чтобы Мартина занималась музыкой и после замужества…

11. Связь: e-mail или icq (в ЛС администрации):
В ЛС администрации.

Отредактировано Мартина Гатти (2012-03-04 21:10:49)

0

2

Приняты. Добро пожаловать. :)

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Метрическая книга » Мартина Гатти