Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Архив анкет » Бьянка Контадино


Бьянка Контадино

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя или прозвище:
Бьянка Контадино
2. Социальный статус и род занятий:
Пополан, горничная.
3. Возраст:
17 лет.
4. Внешность и особые приметы:
Невысокая, смуглая брюнетка. Худощавая, с резкими чертами лица и большими тёмными глазами. На лице чаще всего приветливая улыбка.
5. Характер:
Скромная, набожная, послушная дочь и любящая сестра, но при этом обладает весёлым и лёгким нравом. Воспитанная в лоне католической церкви, свято верит во всё, что говорится на проповедях. Порой наивна до нелепости. Не меньше, чем в Святое писание, верит во всевозможные приметы и суеверия. Исполнительная, аккуратная, порой излишне говорлива и любопытна.
6. Привычки и предпочтения:
Порой за скучной работой может замечтаться о чём-то своём, да так и простоять, витая в облаках, пока кто-нибудь не окликнет и не вернёт с небес на землю. Больше всего на свете любит слушать всякие интересные истории, особенно про всевозможные чудеса.
7. Краткая биография:
Бьянка родилась в 1723 г. в семье рыбака. Чуть позже ртов, которые был вынужден кормить отец, значительно прибавилось: Господь одарил Пьетро Контадино и его супругу изрядной плодовитостью, и к 1735 г. у девочки было уже шестеро братьев и сестёр, за которыми она, как самая старшая и ответственная, помогала присматривать. Воспитанная в любви и не обделённая родительским вниманием (насколько это в принципе возможно в семье, в которой родители были вынуждены денно и нощно заботиться о пропитании), Бьянка не считала свои обязанности обременительными и искренне любила братьев и сестёр.
К пятнадцати годам всё домашнее хозяйство было полностью на Бьянке, нередко приходилось помогать матери продавать рыбу, что приносил отец каждый день. С самого детства девушка научилась довольствоваться тем, что есть, и никогда не желала большего благополучия. Даже замуж не рвалась, потому как это означало бы переезд в другой дом и прощание с родными.
Тихая и спокойная жизнь закончилась в феврале 1740 года, когда отец внезапно слёг с какой-то болезнью лёгких и «сгорел» за каких-то две недели. Осиротевшая семья осталась без кормильца и средств к существованию. О том, чтобы продолжать рыбацкое дело без мужчины в доме, и речи быть не могло, а потому было решено продать лодку, чтобы хоть как-то протянуть первое время, пока старшая дочь не найдёт работу.
Кто бы мог подумать, что это окажется так тяжело! Бьянка и не подозревала, что честной девушке без связей и рекомендаций будет лишь одна дорога – в публичный дом. Но на такую сделку с совестью скромная и богобоязненная девица пойти просто не могла, а потому с завидным упорством продолжала обходить все окрестные лавки в поисках хоть какой-то работы.
И, как это ни странно, в конце апреля удача обернулась ей. В свечной лавке, где она в очередной раз пыталась найти работу, судьба свела её с синьором Пасквино, который, случайно услышав о том, что девушка ищет работу, внезапно предложил ей помочь устроиться в дом к одному почтенному синьору. С учётом того, что деньги от продажи лодки уже давно закончились, а тех грошей, что зарабатывала мать, стирая бельё по соседям, едва хватало на еду, отказаться от столь заманчивого предложения Бьянка не могла, да и предложивший эту самую помощь никак не выглядел мошенником и обманщиком.
Так девушка оказалась горничной в доме Грациано Оттобони. Хозяин был любезен и нетребователен, исправно платил довольно щедрое жалованье, поэтому Бьянке было не на что жаловаться. Ну разве что девица сожалела, что не получается видеться с семьёй так часто, как раньше, но ничего не поделаешь, её новая работа была единственным способом достойного существования для родных.
8. Навыки и умения, включая степень владения оружием:
Может вести хозяйство, неплохо готовит.
9. Доход, личные владения:
Жалованье горничной.
10. Пробный пост:
Бьянка решительно зашла в лавку торговца сукном. Бойкая, приветливая, расторопная и исполнительная, она была уверена, что быстро найдёт работу, ведь добросовестные помощницы, насколько она знала, всегда в цене. Главное, не робеть. А потому на вопрос хозяина, чего ей надо, она по возможности громко ответила, что ищет работу.
-  Может, Вам помощница здесь нужна? Я старательная и учусь быстро. Вон, матери сколько лет на рынке помогала…
От долгого и, как ей показалось, насмешливого взгляда хозяина лавки Бьянка несколько стушевалась и потупила взор. И чего он на неё так уставился? Будто бы никогда девиц не видел!
- Старательная, говоришь? – продолжая внимательно оглядывать стройную фигурку и выглядывающие из корсажа прелести, проговорил возможный наниматель.  Самоуверенность, с которой эта девица буквально потребовала от него работы, и то, как засмущалась она буквально в следующее мгновение, откровенно позабавило мужчину. Разумеется, о том, чтобы дать этой нахалке работу, и речи быть не могло – кормить лишний рот было ему совершенно ни к чему. Однако бойкая девка могла сгодиться на что другое.
- Ну, здесь тебе не рынок, вертеться придётся дай Боже, справишься? – осведомился торговец, неожиданно приобнимая забавную девицу за талию.
Бьянка мгновенно испугалась. Ей и в голову прийти не могло, что почтенный торговец сукном может позволить себе такое непотребство. И разве она повод какой дала, чтобы можно было про неё такое подумать? Вконец засмущавшись и растеряв всю свою бойкость, Бьянка вырвалась из объятий хозяина лавки и опрометью кинулась за дверь под звонкий смех своего несостоявшегося хозяина.
11. Связь: e-mail или icq (в ЛС администрации):
В ЛС администрации.

0

2

Приняты. Добро пожаловать. :)

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Архив анкет » Бьянка Контадино