Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Архив анкет » Франческо "Гаттино"


Франческо "Гаттино"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Имя или прозвище: Франческо "Гаттино" Эсте 
2. Социальный статус и род занятий: Потомственный дворянин дома Эсте, по матери Сфорца, бывший любовник Пьетро Оттобони - кардинала-племянника и вицеканцлера Святой Римской Церкви. Куртизан, лейтенант ордена Иезуитов
3. Возраст: 24
4. Внешность и особые приметы: Все еще гладкая, безволосая кожа и белые, крепкие зубы, все 32. Среднего роста, стройный, мускулистый, тем не менее щеки округлы и мягкие, чуть пухлые кисти рук. Темнозеленые глаза продернуты золотыми прожилками. Коротко стриженные, под парик, волосы прямы и темнорусы.
5. Характер: Интроверт, чувственный раблезианец, но служение превыше всего.
6. Привычки и предпочтения: Изредка предоставленный самому себе, предпочитает глубокое кресло у камина с кружкой разогретого со специями вина, кошкой на коленях и мальчиком, теплым и красивым, на шкуре атласского льва у своих ног. В еде умерен, предпочитая качество количеству. Жаден к чтению. Не терпит бессмысленного насилия.     
7. Краткая биография: По английскому статуту о сыновьях в верхнем углу гербового щита - мерлет. Детство в горном поместье, раннее понимание что такое быть не первым сыном. Первая страсть - учитель фехтования. Испанец, мастер пениса и шпаги, посвятил любовника в секреты боя простолюдинов и это был шок. Шпага, благородная, всесильная, вдруг оказалась лишь одной из многих, да еще и далеко не самых лучших игрушек. Посох горцев-пастухов, подкованные ботинки французов, ножи, любимейшим из которых стала испанка-наваха. Опытнейший учитель-bravi был талантлив, весьма талантлив в преподавании любовных утех и утех жестоких. Так было до 16 лет. Не доставшийся титул компенсировался двоюродным дедом для любимого внука местом в школе иезуитов. Добрейший фра Анжелико взял на заметку северного итальянца, ухитряющегося не отдавать предпочтения вину или книгам, а усердно совмещать их, приправляя, как перцем, столь непристойным и столь своеобычным увлечением мальчиками. К 18 годам Франческо был представлен кураторам и в 20 принят в Орден. В 22, проживая в Риме был представлен и  пользовался покровительством сразу нескольких членов курии, в конце концов отдав предпочтение и зад мессиру Оттобони. В Феврале 1740 получил предложение отправиться в Венецию. Весьма странное предложение.
8. Навыки и умения, включая степень владения оружием: Как и положено дворянину, обучен владению шпагой. Мастерски владеет однако не ей. Наваха, венгерский пастушечий бой на посохах. Экзотическое умение - веер. Бою веером и науке "Ивового мира" обучался в колледже у самого фра Анжелико, проведшего несколько лет в Китайской миссии. Он же помог значительно расширить познания в химии. Бытовой химии. Впрочем, Франческо, как уже упоминалось был из фамилии Эсте. 
9. Доход, личные владения: офицер Ордена
10. Пробный пост:
Борт лодки стукнулся о камень набережной, двое гребцов проворно выскочили и, пока один держал лодку за нос, второй, изогнувшись, подал руку. Франческо принял помощь. Осторожно взявшись за шершавую, грубую ладонь, приподнялся, придерживая за эфес тонкий клинок и шагнул из покачнувшейся лодки. Славянская набережная была полна народа. Оборванцы, аристократы, монахи... С треском раскрыв тяжелый бежевый веер в обманчивых кружевах, Франческо закрыл им лицо, успев послать горячий взгляд какому то молодому капитану. Суга и лодочники выгружали багаж и из толпы уже показался портшез, несомый двумя великанами, сопровождаемый четырмя носильщиками. Франческо глубоко вдохнул. Ах, черт возьми, игра, игра! Город был солнечен, по крайней мере здесь, на набережной, жарок. Портшез со стуком опустился перед молодым человеком и один из носильщиков отворил дверь. Перед тем как нырнуть в душный полусумрак, Франческо оглянулся на бирюзовую гладь лагуны. Возбуждение почти улеглось, но все равно остлось ощущение чего то странного, немножечко порочного и яркого... Венеция. С легким стуком захлопнулась дверь и носильщики плавно поддняли портшез. "Интересно, а почему не гондола? "
11. Связь: e-mail или icq (в ЛС администрации): отослал.

Отредактировано Франческо (2011-08-06 08:29:27)

0

2

Здравствуйте. Несколько замечаний по Вашей анкете. 

Франческо написал(а):

Франческо "Гаттино"

Я полагаю, что у персонажа, тем более дворянина, должна быть фамилия. Буду Вам очень признателен, если помимо прозвища Вы укажете и ее, ибо человек знатного происхождения, ограничивающийся только кличкой, видится мне несколько странным явлением.

Франческо написал(а):

Дворянин, не первый сын, бывший любовник одного из кардиналов. Куртизан, лейтенант ордена Иезуитов

Если Ваш персонаж не первый сын, то какой? Второй? Третий? Средний? Младший? Буду признателен за уточнение. Я не совсем понимаю, каким образом Ваш персонаж совмещал "ремесло" куртизана и служение церкви. И, к сожалению, иезуитом он быть не может, поскольку "в 1733 г. папа Климент XIV под нажимом королевских дворов Испании, Португалии и Франции, принял решение о роспуске ордена".  Восстановлен он был только в В 1814 г. папой Пием VII.

Франческо написал(а):

Темнозеленые глаза продернуты золотыми прожилками.

Лучше сказать, что они с золотистым оттенком.

Франческо написал(а):

и кем то теплым и красивым на шкуре у своих ног

Кто еще кроме кошки? Стоило бы уточнить, ибо под определение "теплое и красивое" попадает много чего, и почему именно на шкуре?

Франческо написал(а):

Не первый сын, получивший в наследство от двоюродного деда баронский титул и место в школе иезуитов

И снова, если не первый то какой? Если речь идет о венецианце, то нобили не имеют титулов. Если Ваш персонаж не венецианец, то следовало бы это уточнить в тексте. С баронским титулом также все довольно прозаично. Если у двоюродного деда не было наследников, баронский титул получил бы отец Вашего персонажа или старший брат Франческо в случае смерти отца.

Франческо написал(а):

Добрейший фра Анжелико взял на заметку юношу, не обащая внимания на стол непристойное и столь своеобычное увлечение мальчиками.

Не обращая. Поправьте опечатку, пожалуйста. Несмотря на то, что мужеложество было довольно распространенным грехом среди представителей церкви, я полагаю, молодому человеку не светило бы покровительство, если бы он открыто демонстрировал свои предпочтения.  Кроме прочего, мне бы хотелось увидеть более полную биографию персонажа.

Франческо написал(а):

Наваха, венгерский пастушечий бой на посохах, веер. Последнему был научен слугой азиатом.

Вы не считаете, что это несколько перебор? Где персонаж обучился бою навахой и посохом и, главное, зачем ему такие экстраординарные способности, если шпага была в то время достаточно эффективным оружием в умелых руках? То же относится и к вееру.

Франческо написал(а):

9. Доход, личные владения: офицер Ордена

Мы уже выяснили, что ордена в игровой период нет. Кроме прочего, здесь Вы указали род занятий, но никак не доходы.

Франческо написал(а):

приподнялся, придерживая за эфес тонкий клинок и шагнул из покачнувшейся лодки

Я не помню, чтобы служители церкви открыто носили оружие, кроме представителей рыцарских орденов.

Франческо написал(а):

Славянская набережная была полна народа. Оборванцы, аристократы, собаки, монахи..

Мне очень приятно видеть, что Вы упомянули здесь действительную часть города, но хотелось бы обратить внимание на знаки препинания, в частности, троеточие. В перечислении представителей народа собаки явно лишние.

Франческо написал(а):

Суга и лодочники

Слуга.

Франческо написал(а):

Франческо оглянулся на бирюзовую гладь лагуны. Возбуждение почти улеглось, но все равно остлось ощущение чего то странного, немножечко порочного и яркого..

Осталось. И снова троеточие.

Франческо написал(а):

"Интересно, а почему не гондола? "

Действительно интересно - почему не гондола, ибо в большинстве случаев можно доплыть к самому порогу. Вместе с этим обращаю Ваше внимание на расстановку тегов. Для удобства чтения они должны выглядеть так, как сейчас.

К сожалению, я не могу принять Вашу анкету в том виде, в котором она представлена. Хотелось бы большей информативности. Необходима правка.

0

3

Я исправлю ошибки. Тем не менее, всетаки хотел бы не указывать в анкете номер сыновничества - будет понятно в игре, фамилия при роде занятия обязательна к сокрытию, наваха более удобна в таверне и будуаре, соседство же с Испанией делает это умение не удивительным. И есть возможности наследования титула не старшими. Например, сыновья маркизов иногда по рождении получали баронство. Это лиш пример. И простите, но эдикт о Ордене не действовал у вас, и папа Пиус VI в последствии формально признал ордер в России и Польше.

0

4

Франческо написал(а):

Тем не менее, всетаки хотел бы не указывать в анкете номер сыновничества - будет понятно в игре

Я понимаю Ваше желание рассказать о персонаже в игре, но анкета в данном случае является информацией для мастера, поэтому все-таки я повторю свою просьбу.

Франческо написал(а):

фамилия при роде занятия обязательна к сокрытию

Вы вольны не называть ее в игре, но в анкете, опять же, она должна присутствовать, ибо здесь Вы общаетесь не с персонажами, а как игрок представляете созданный Вами образ, его историю и подробные данные о нем.

Франческо написал(а):

наваха более удобна в таверне и будуаре, соседство же с Испанией делает это умение не удивительным

В вашей анкете нет никакого упоминания о том, что область, откуда он родом, соседствовала с Испанией, поскольку, очевидно, упоминания о родине персонажа попросту нет. Навыки по-прежнему, ни коим образом не обоснованы. Согласитесь, гипотетическая близость гипотетической родины с Испанией еще не доказывает правомерность владения навахой.

Франческо написал(а):

Например, сыновья маркизов иногда по рождении получали баронство. Это лиш пример.

Получали, конечно, в порядке очереди, а с очередью у Вас в анкете явно темный момент, как и со многим другим. "Некий дворянин", двоюродный дед, "один из кардиналов" - это слишком обще, чтобы иметь представление о наличие средств, титулов и прочего.

Франческо написал(а):

И простите, но эдикт о Ордене не действовал у вас

Вы ошибаетесь. Ибо:
"Связь иезуитов и папского престола создавали напряженность с Венецианской республикой. Иезуиты поддержали интердикт папы Павла V 1606 года против Венеции, и были изгнаны из города. Однако в 1714 году иезуиты получили разрешение построить собственную церковь на месте более старой церкви 1150 года, посвященной Святой Марии Египетской. Новая церковь была построена в период с 1715 по 1729 гг. После упразднения иезуитов, в 1774 году соседняя с церковью иезуитская школа была передана гражданской администрации, а с 1807 года церковь использовалась как армейские казармы до 1844 года, когда иезуиты вернулись в Венецию".
Речь идет о церкви Санта-Мария Ассунта, выдержка из Википедии. Как видите, все довольно просто объяснено. Если у Вас есть ссылки на материалы доказывающие обратное, я с удовольствием ознакомлюсь с ними.

0

5

Возможно ли указать геральдически порядковый номер? Фамилию вставлю. Титул барона получали все дети. Наваха - испанское присутствие в Италии было значительным
Ордер - http://en.wikipedia.org/wiki/Society_of_Jesus
Посмотрите часть supression and restoration прошу прощщения за оговорку, под "у вас" я имел в виду Россию.

Отредактировано Франческо (2011-08-05 00:06:13)

0

6

Франческо написал(а):

Возможно ли указать геральдически порядковый номер? Фамилию вставлю.

Я буду благодарен Вам, если Вы все-таки дадите наиболее полную информацию о происхождении.

Франческо написал(а):

Титул барона получали все дети.

Отнюдь. Был определенный порядок, поэтому и задал Вам вопрос о том, кем был Ваш персонаж, отец персонажа и каким образом двоюродный дед умудрился передать ему баронский титул.

Франческо написал(а):

Наваха - испаское присутствие в Италии было значительным

Не спорю, но снова обращаю Ваше внимание на то, что Вы ни коим образом не описали как и где дворянский отпрыск научился владению "народным" испанским ножом.

Франческо написал(а):

Ордер

Благодарю за ссылку, однако в ней ничего не говорится о Венеции. Россия и Польша действительно упоминаются, значит ли это, что Франческо вступил в орден в 22 года (в 1733 году согласно подсчетам) во время упразднения ордена? Или он это сделал в Польше? Тогда почему Вы упоминаете Рим?
К сожалению, доводы, приведенные Вами, не могу счесть убедительными, ибо большинство фактов выглядят большой натяжкой.

0

7

Анкета изменена.
В ссылке сказанно что Ордер был упраздднен в 1773 году
Фра Анжелико не покровительствовал, взял на заметку
Мерлетт - одна из геральдических меток, показывающих старшинство. Изображала птицу без лап и клюва
Ивовый мир - гейши, Китайская миссия отвечала за торговлю с Японией
Франческо в мирской одежде, поэтому шпага вполне уместна

Отредактировано Франческо (2011-08-06 08:58:03)

0

8

Франческо написал(а):

В ссылке сказанно что Ордер был упраздднен в 1773 году

Да, Вы правы. Прошу простить. Информация из статьи на сайте Дмитрия Таевского сбила меня с толку, а дальше невнимательность.  Почему Вы называете орден ордером?

Франческо написал(а):

Потомственный дворянин дома Эсте, по матери Сфорца

На самом деле нет. О роде д'Эсте. В помощь Вам генеалогия д'Эсте, относящаяся к данному периоду.  Как видите, никаких Сфорца в помине нет. У Франческо д’Эсте и его супруги Шарлотты де Бурбон была дочь Мария Тереза д'Эсте, рожденная в 1726 году. В таком случае вопросов о происхождении становится еще больше.

Франческо написал(а):

Темнозеленые

Темно-зеленые.

Франческо написал(а):

щеки округлы и мягкие

Округлые?

Франческо написал(а):

посвятил любовника в секреты боя простолюдинов и это был шок. Шпага, благородная, всесильная, вдруг оказалась лишь одной из многих, да еще и далеко не самых лучших игрушек.

Помимо владения шпагой люди того времени, как правило, хорошо владели кинжалом.  Простите, но в первый раз читаю о том, чтобы ножевой бой всерьез сравнивался со шпажным и о том, что шпага вначале оказывалась "всесильной", а потом "игрушкой".

Франческо написал(а):

Посох горцев-пастухов, подкованные ботинки французов, ножи, любимейшим из которых стала испанка-наваха. Опытнейший учитель-bravi был талантлив, весьма талантлив в преподавании любовных утех и утех жестоких.

Даже, если учесть, что учитель Вашего персонажа был брави, бой на посохах тут явно лишний, равно как и подкованные ботинки. Я обращаю Ваше внимание на то, что опытному брави в те времена не составляло труда убить человека голыми руками. Существовали куда более тривиальные и легкие способы устранения. Поэтому такие экзотические методы выглядят несколько нелепо, тем более, в связи с описанным Вами персонажем.

Франческо написал(а):

В Феврале 1740 получил предложение отправиться в Венецию. Весьма странное предложение.

Какое?

Франческо написал(а):

Бою веером и науке "Ивового мира" обучался в колледже у самого фра Анжелико

Вы весьма удивили меня упоминанием о том, что фра Анжелико обучал юношу искусству, которым владеют гейши.

Франческо написал(а):

9. Доход, личные владения: офицер Ордена

Снова обращаю Ваше внимание на то, что здесь следует перечислить имеющиеся активы,  а не роль в ордене. "Камин, кружка разогретого со специями вина", "шкура атласского льва", полагаю, не висят в воздухе и Ваш персонаж существует на какие-то средства.
Что же касается аватара, несмотря на то, что я согласился с использованием работы Караваджо, Победитель Амур едва ли походит на двадцатичетырехлетнего иезуита, прибывшего в Венецию по поручению.

0

9

Ордер мне привычнее, легче и избегается путанница с наградным знаком.

Эсте имели не только три основных ветви, как и Сфорца. Считайте линию Франческо побочной от Австрийского ствола.

Если мне не изменяет память, темнозеленые вполне допустимое написание, равно как и слово округлы. Звучит диссонансно, соглашусь, но это и подразумевалось.

Поверьте, при умении все возможно. К тому же вы упускаете влияние учителя и фактор новизны. Когда целиком переворачивают взгляд на обыденное, к примеру роль шпаги и ее возможности в бою, компенсация будет скорее всего, в данном случае, в сторону предпочтения Любимого Учителя. И поверьте, брави не пренебрегали народными промыслами - лишний шанс выжить.

Странным был сам вызов как таковой. Идет Большой Конклав, умирает весьма влиятельная фигура, человек же, обладающий связями и информацией отсылается из Рима.

Ордер Иисуса всегда интересовался знаниями, не деля их на чистые и не чистые, нужные и не нужные. Можете добавить уроки Женщин Дракона (китайские проститутки). Весьма полезные уроки в привлечении внимания иерархов. Заранее предупреждая ваш возможный вопрос - фра Анжелико португалец.

А какие доходы у агентов влияния? Франческо субсидируется орденом, плюс он дорогая, изысканная шлюха, а подарки таким весьма не дешевы.

Аватар абсолютно точно подходит к образу, в том числе и по названию. Ваш герой не все время в маске, моего же не стоит представлять с крылышками и в обнаженном виде на мосту. Но идея забавна...

Отредактировано Франческо (2011-08-06 21:39:35)

0

10

Франческо написал(а):

Ордер мне привычнее, легче и избегается путанница с наградным знаком.

В данном случае возникает еще большая путаница, в частности, с архитектурным термином.

Франческо написал(а):

Эсте имели не только три основных ветви, как и Сфорца. Считайте линию Франческо побочной от Австрийского ствола.

Боюсь, что если мы поднимем генеалогию "австрийского ствола", то не найдем там ничего и отдаленно похожего.

Франческо написал(а):

Звучит диссонансно, соглашусь, но это и подразумевалось.

Странное предпочтение в стилизации, обычно игроки стремятся, чтобы написанное ими было благозвучно. Но я понимаю, постмодернизм.

Франческо написал(а):

Франческо субсидируется орденом

Стоило бы описать размер субсидий и прочего. Однако, насколько я понял, для Вас проводить дополнительную работу над этим вопросом обременительно.

Франческо написал(а):

он дорогая, изысканная шлюха, а подарки таким весьма не дешевы.

Тогда я тем более не понимаю, зачем "дорогой и изысканной шлюхе", как Вы выразились, владение боем на пастушьих посохах и навахой, если может быть достаточно одного лишь умения "играть на флейте" и меткого удара стилетом под ребро.

Франческо написал(а):

Аватар абсолютно точно подходит к образу, в том числе и по названию.

Прошу простить, однако, у меня на этот счет совершенно иной взгляд. Вы можете посмотреть, какие аватары у нас приемлемы (у других участников и в разделе аватаров).

Анкета в таком виде, в котором она представлена сейчас, не подлежит приемке. Приведенную аргументацию я не считаю достаточной для объяснения стольких логических несоответствий. К сожалению, дабы более не обременять Вас мучительным процессом правок и обоснуев, вынужден отказать в регистрации и искренне благодарю за проявленное внимание и потраченное время.

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Архив анкет » Франческо "Гаттино"