Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Метрическая книга » Франко Тедески


Франко Тедески

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя или прозвище:
Франко Тедески

2. Социальный статус и род занятий:
Пополан. Певец-кастрат.

3. Возраст:
22 года

4. Внешность и особые приметы:
Вопреки расхожему мнению, что кастраты тучны и неповоротливы, Франко высок и гибок. Его даже вполне можно назвать худым, ввиду давней привычки мало есть. Он в меру женственен. Адамово яблоко почти не заметно. Волосы светлые, длиной чуть ниже лопаток. Глаза голубые. Взгляд почти всегда рассеян, однако выразителен и глубок.

5. Характер:
Франко тихий и застенчивый молодой человек. Чаще молчит, чем разговаривает, поэтому предпочитает одиночество, светским посиделкам. Блеск, богатство и раскрепощённость Венеции ему чужды, он не чувствует себя частью этого большого города. Однако, стремясь к славе, он старается умалить в себе это чувство.
Франко очень стесняется своего тела, считает себя неполноценным. Справиться с комплексом ему помогает музыка, которую он боготворит и уделяет ей большую часть своего времени. Ему нравится, как люди отзываются о его таланте, превознося его на фоне прочих певцов. Однако он не заносчив, считает свой талант даром, ниспосланным ему свыше. Да, Франко чрезвычайно набожен. Он не сядет за стол и не ляжет отдыхать, не прочитав молитву. Старается вести праведный образ жизни и сильно переживает, что Венеция рано или поздно его развратит.

6. Привычки и предпочтения:
Всегда опрятно, но просто одевается.  Любит читать. Иногда часами проводит в молитве. Вредных привычек не имеет.

7. Краткая биография:
Франко родился в Тоскане в семье обычных крестьян – Густаво и Бьянки Тедески. Кроме него в семье было еще трое сыновей, которые наравне с отцом и матерью работали в поле, чтобы прокормить семью. С самого детства Франко был посвящен сам себе. Его воспитание занималась лишь бабушка, которая и обнаружила у внука талант к пению.
Когда Франко исполнилось семь, его отдали в церковный хор, в котором он пел около года. Его голос разительно отличался на фоне остальных и, заметив это, хормейстер, посоветовал родителям Франко отдать мальчика в консерваторию. Повидавший виды Пануччи расписал во всей красе сомневающимся родителям юного дарования ту прекрасную и безбедную жизнь, которая ждет Франко ввиду его безграничного таланта. «Его ожидает слава и богатство. Такой талант нельзя прятать. Если вы не пойдете на это, вы совершите преступление перед обществом и перед Богом» Сомнения четы Тедески очень быстро развеялись. Возможность спихнуть с плеч лишний рот, казалась им заманчивой, а разговоры о богатстве, которое сулил талант младшего сына, чуть ли не кружили голову. Даже то, что Франко придется подвергнуть сложной операции, чтобы сохранить его чудный голос, не омрачило их радости.
Через полгода в сопровождении хормейстера церковного хора Франко едет в Неаполь, где без особых проблем поступает на учебу в консерваторию. Еще через несколько месяцев его направляют в Болонью на операцию, которая изменит всю его жизнь. Разумеется, тогда он не понимал, чем грозит ему эта процедура, поэтому безропотно согласился со всем, что ему говорили родители и педагоги. Ведь уже тогда музыка занимала все его мысли.
Обучение в консерватории проходило тяжело и захватывающе одновременно. Учебе он посвящал все свое время, полностью отдаваясь музыке. Тогда же он познал на своей шкуре, что такое унижение и отчужденность. Именно за годы обучения в нем сформировался комплекс неполноценности, который с каждым годом было все труднее не замечать.
После обучения, Франко пригласили петь в один из многочисленных оперных театров Неаполя, в котором он с успехом исполнял партии сопрано. На его выступлениях залы были всегда полны, а овации нескончаемы. На одном из таких выступлений Тедески заметил известный в Неаполе композитор, который написал для него партитуру. Это произведение произвело настоящий фурор среди ценителей оперной музыки. Франко стали приглашать в Оперные театры Флоренции, Рима, затем Венеции. В городе на воде он получил заманчивое предложение от театра Сан-Джованни Кризостомо и, немного подумав, принял его. В Венеции юноша находится всего два месяца. Успех в меру кружит голову и настолько же пугает.

8. Навыки и умения, включая степень владения оружием:
Прекрасно поет сопрано - обладает нежным как у ребенка и гибким как у женщины голосом. Может взять 3,5 октавы. Оружием не владеет, драться совершенно не умеет.

9. Доход, личные владения:
Гонорары, полученные за роли в оперных театрах. В Венеции личных владений нет. Снимает дом в престижном районе города.

10. Пробный пост:
Бьянке Тедески
20 мая 1740

«Пишу Вам матушка из богатой и красочной Венеции. Прошу прошения, что не смог написать Вам раньше. Обустройство и подготовка к новому спектаклю отнимают много времени. У меня все хорошо. Живу в роскошном доме в центре города и ни в чем себе не отказываю. С террасы открывается чудесный вид на Ожерелье каналов, от которого захватывает дух и в душе разливается приятное волнение. Люди здесь ко мне весьма добры. Мое пение ценится очень высоко и мне предлагают замечательные роли в спектаклях. Все так, как вы и мечтали, матушка. Очень скучаю по Вас, отцу и братьям»

Франко отложил перо и еще раз пробежал глазами по строчкам. Письмо матери он начинал уже в пятый раз, буквально выдавливая из себя строки. По семье он действительно скучал, но долгая разлука, уже давно притупила это чувство, ведь дома он не был уже почти двенадцать лет. Вернется ли он когда-нибудь в Тоскану, обнимет ли братьев и родителей, которые, казалось, и позабыли о его существовании? За свои неполные двадцать три года он понял одну серьезную вещь – люди временное явление и лишь музыка постоянна. 

«В своем последнем письме вы сообщили, что у Густава родился сын. Это известие очень обрадовало меня. Передайте брату мои искренние поздравления, а племяннику горячий поцелуй»

Франко вновь обмакнул перо в чернила, его взгляд замер на его кончике, на котором медленно собиралась иссиня черная капля. Густав был старше Франко всего на четыре года, и новорожденный сын был уже третьим ребенком в его семье. Франко часто думал об операции, которую ему пришлось перенести и о том, что никогда не сможет иметь детей. Помнится, отец говорил о медицинской необходимости и о том, что операция не отложит сколь-нибудь значимый отпечаток на его судьбе.  У Франко не было причин не верить отцу и даже сейчас он не сожалеет, хотя мысли об одинокой старости порой кажутся ему просто невыносимыми.

«Отправляю Вам с посыльным подарки для племянника и двести дукатов, как обещал. Сердечно люблю Вас и надеюсь на скорую встречу. Ваш сын, Франко Тедески»

11. Связь: e-mail или icq (в ЛС администрации):
У администрации.

+1

2

Приняты. Добро пожаловать. :)

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Метрическая книга » Франко Тедески