Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Метрическая книга » Якопо Джакометти


Якопо Джакометти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя или прозвище:

Якопо Джакометти

2. Социальный статус и род занятий:

Пополан. Портной, имеет лавочку неподалеку от Риалто, в районе Сан-Марко, у церкви Сан Сальватор.

3. Возраст:

25 лет

4. Внешность и особые приметы:

Русоволосый, приятно сложенный молодой мужчина. Цвет глаз коричнево-зеленый. Черты худощавого лица нельзя назвать мягкими, округлости в них нет вовсе, но они правильны и вместе смотрятся гармонично. У Якопо живая мимика и обаятельная, внушающая доверие улыбка.

5. Характер:

Якопо обладает довольно легким характером, что нередко помогает ему найти общий язык с заказчиком. Услужлив, вежлив, любит посмеяться, и в свои годы иногда все еще напоминает мальчишку. Однако когда дело доходить до профессиональной чести, становится спесив и даже заносчив. Якопо всей душой придерживается мнения, что портные должны быть уважаемыми людьми, и их никак нельзя равнять с какими-нибудь булочниками или резчиками по дереву. "Хлеб может испечь любая женщина", - воскликнул он однажды, потрясая ножницами. - "Стул сколотить - любой косорукий! Но если бы не было портных, люди бы так до сих пор и ходили в дерюжках и шкурах, как дикари!". В работе упорен. Всегда доводит дело до конца и в срок, даже если для этого нужно просидеть ночь без сна.  Немного самоуверен, искренне считает, что может справиться с  чем угодно.

6. Привычки и предпочтения:

Молодому Джакометти нравится весело проводить время в доброй компании - но можно и без оной, тет-а-тет с кем-нибудь, кто ласков и приятен. С великой охотой тратит время на любовные похождения. Любит опрятность, внимательно следит за внешностью. Живо интересуется модой и всякими новинками, в работе проявляет изобретательность. Живет холостяком, поэтому его быт неприхотлив.

7. Краткая биография:

Якопо - потомственный венецианский портной. Он родился в семье портного, был  внуком портного, братом портного, и, скорее всего, если Господу будет угодно, в свое время породит такого же портного, каков и сам. После смерти папаши лавка отошла к старшему из братьев, Микеле, а Якопо, который в то время был еще слишком юн, остался при нем подмастерьем. Поначалу юношу не очень-то прельщала будущность мастера иглы и повелителя ниток, но Микеле, рассудительный и прагматичный, быстро объяснил младшему брату что к чему, заставив оглянуться и посмотреть на другие ремесла. Якопо был неглупым юношей и понял, что уж лучше быть портным. Чистая профессия, которая требовала аккуратности, усидчивости и вкуса. Наследственность тоже сказала свое слово.
Когда Якопо было 16 лет, Микеле женился, и довольно удачно. На какое-то время дом наполнился снова уютом, но, увы, запах булочек не спас Джакометти от беды. Микеле подкосила лихорадка, сожгла несчастного за считанные дни. Якопо сильно горевал, горевала и молодая вдова. Год спустя, однако, она выскочила замуж и уехала из Венеции, и младший Джакометти остался один.
Управлять в лавке одному поначалу было тяжеловато, Якопо даже влез в долги, но все таки сдюжил. Не без помощи приятелей, конечно, но они могли разве что утешить словом. По большому счету молодому мастеру помогло упрямство и вечный страх ударить в грязь лицом.

8. Навыки и умения, включая степень владения оружием:

Якопо сносно образован, умеет читать, писать и считать, знает правила хорошего обхождения. Имеет вкус, развитый глазомер, всегда в курсе последних мод. Холодным оружием не владеет.

9. Доход, личные владения:

Лавка, жилые комнаты над нею, доставшиеся в наследство. На одного место много, поэтому Якопо часть помещений сдает за умеренную плату таким же молодым холостякам, как он.

10. Пробный пост:

Закончив работу в лавке, Джакометти не мог не заглянуть к прачкам. Узнать отстирались ли кружева на его лучшей рубашке было просто необходимо, но, кроме того, Якопо влекла туда и более прозаическая причина, хотя, казалось бы, что может быть более прозаичным, чем стирка? Молодой человек был снедаем плотскими желаниями и необходимостью лицезреть голые грудки прачки Франки.
Обычно в полутемной прачечной хозяйничали пятеро женщин, здесь было душно и очень влажно. Стоило зайти, как сразу же возникало ощущение, что ты попал в римские бани. Запах свежего белья смешивался с запахом нечистого, и только если была открыта дверь во дворик, где сушили настиранное, в помещении гулял мокрый сквозняк.
Сегодня забухшая дверь была заперта. Якопо решил, что на всякий случай можно и постучать. Открыла разрумяненная Франка, лоб которой облепили влажные волосы.
- Привет, Якопо, - заулыбалась девушка, и в ответ тоже получила улыбку.
- Привет, миленькая. А что это у вас закрыто?
- Все ушли поздравлять куму Пии. У нее сегодня еще один ребенок родился. А я вот работать осталась.
- Так ты одна? - Якопо оживился. - А скажи-ка, как там поживает моя рубашка?
- Ничего, - Франка игриво улыбнулась, привалившись плечиком к торцу двери и уперев крепкий, красноватый кулачок в бок. - Отошли пятна.
- Отошли? - Якопо сделал шаг ближе, нависнув над девушкой. Он недвусмысленно улыбался, разглядывая ее декольте.
- Отошли, - повторила прачка, уперевшись взглядом в сладкий изгиб губ своего ухажера.
- Пойдем покажешь, - и дверь за любовниками шустро закрылась.
Заперев дверь на щеколду, Якопо, не особенно смущаясь, отнес хихикающую Франку на груду стиранного, неглаженного белья и принялся сноровисто распускать корсаж.
Колокол на Сан Сальваторе пробил нону.
Даже через стены и оханья Франки было слышно, как поют гимн дневного часа.

Услышь нас ныне, Дух Святой,
единый с Сыном и Отцом:
благоволи Свои дары
днесь в душах наших возродить.

Наблюдая за тем, как скачут от каждого толчка груди Франки, покрытые испариной, Якобо думал о том, что Господне Творение прекрасно, и бесконечно мудр Бог-Отец, давший женским прелестям такие дивные свойства и красоту.
Увлекшись, любовники пропустили все псалмы, не слыша, как отправляющий службу бас читал:

Господь — Пастырь мой;
я ни в чём не буду нуждаться.
Он покоит меня на зелёных лугах
и водит меня к водам тихим.

Подведя сладкий итог утехам, молодой мастер забрал свою рубашку, еще раз поцеловал Франку между грудей и был таков. Если Господь и водил некоторых грешников по лугам, а не подвергал мукам, то Якопо Джакометти явно был из них. По крайней мере, так думал он сам.

11. Связь: e-mail или icq (в ЛС администрации):

У администрации.

0

2

Приняты. Добро пожаловать. :)

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Метрическая книга » Якопо Джакометти