Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Метрическая книга » Бьянка Эспозито


Бьянка Эспозито

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя или прозвище:
Бьянка Эспозито

2. Социальный статус и род занятий:
Воспитанница Оспедалетто

3. Возраст:
16 лет

4. Внешность и особые приметы:
Бьянка имеет средний рост, однако в силу хрупкой и изящной фигурки производит впечатление девушки скорей миниатюрной. У неё мягкие черты лица и выразительные светло-карие глаза, кои в моменты крайнего волнения приобретают насыщенный янтарный оттенок. Образ дополняют белокурые локоны длиной чуть ниже лопаток.

5. Характер:
Тихая и скромная, Бьянка неохотно идёт на контакт с незнакомыми людьми. Правда и в кругу друзей она не отличается особой разговорчивостью. Несмотря на малый жизненный опыт, её вряд ли можно назвать наивной. Скорее она придерживается позиции «доверяй, но проверяй». Имеет чёткое представление о том, что для неё хорошо, а что является недопустимым.

6. Привычки и предпочтения:
Боится, что в стенах Оспедалетто так и не найдёт своё призвание, потому разговоров о будущем старается избегать. Практически ко всем относится с недоверием, однако ничем это не выдаёт. В одежде любит холодные и светлые тона.

7. Краткая биография:
Какое имя выбрали для девочки её родители, да и вообще мучились ли они подобным вопрос, так и останется загадкой. Известно лишь, что накануне светлейшего праздника, Рождения Богородицы, на пороге одного из многочисленных венецианских приютов был оставлен младенец - белокурая девочка, кою в последствие окрестили Бьянкой Эспозито.
Как и все дети, воспитывалась Бьянка в строгости и высокой морали. Была она ребёнком послушным и прилежным, что не могло не радовать тамошних воспитателей. К сожалению, в силу тихого нрава и некоторой отчуждённости, с другими детьми отношения складывались хуже. Подруг у неё не водилось, а в перерывах между занятиями, когда остальные дети играли в саду, она бежала к старой Марте, местной уборщице, чтобы послушать её очередную байку. Не особо задумываясь о возрасте своей слушательницы, а также о том, что некоторые истории совершенно не подходят для ушей приличной девушки, Марта с упоением рассказывала об ошибках своей молодости, о различных людях, когда-либо повстречавшихся на её жизненном пути, да и просто о забавных происшествиях, услышанных от других. 
Небольшой приют, ставший тогда родным домом для очередного брошенного ребёнка, спустя девять лет прекратил своё существование в результате огромного пожара. Лишившиеся крова воспитанницы согласно своему возрасту и талантам были распределены в иные оспедали.
Бьнка, как обладательница чистого и мелодичного голоса, без труда была зачислена в Оспедалетто. Однако, несмотря на вышеупомянутые достоинства, особых высот в пении она не достигла. Всему виной оказался всё тот же голос. Напрочь лишённый той силы и глубины, коими славились все солистки Оспедалетто, он был скорее убаюкивающим и мягким и подходил лишь в качестве сопровождения, удачно оттеняя, казалось бы, итак идеальное звучание.

8. Навыки и умения, включая степень владения оружием:
Бьянка обладает приятным голосом и хорошим слухом. Имеет музыкальное образования по классу вокала, хорошо играет на клавесине, а также обучена прочим дисциплинам и навыкам, преподаваемым в Оспедалетто.

9. Доход, личные владения:
Небольшое жалование, часть которого отсылает старушке Марте. Находится на содержании Оспедалетто.

10. Пробный пост:
- Ноги подыми.
Деревянные башмачки с готовностью оторвались от пола, по которому в следующее мгновение прошлась мокрая тряпка. Оказавшись с ногами на скамейке, Бьянка решила, что в таком положении не слишком удобно заниматься вышиванием и отложила рукоделие в сторону. Обняв колени руками и уместив на них подбородок, девчушка стала разглядывать сбитые мыски своей обувки.
- А ведь я с самого начала предупреждала бестолковую, что ни к чему хорошему это не приведёт. Одного только взгляда на этого проходимца было достаточно, чтобы понять, что это за фрукт. Но разве Марту кто-нибудь послушал? Нет! - отрицательно мотнув головой, женщина с чувством плюхнула тряпку в ведро с водой.
Как и большинство историй Марты, эта начиналась с предчувствия, которое доселе никогда её не подводило. Раньше Бьянка частенько задумывалась, почему же никто не прислушивался к советам старой и умудрённой женщины. С другой стороны, здраво рассудила она, если и были те, кто доверился её интуиции, то никакой сколь-нибудь примечательной истории с ними не вышло.
Утерев со лба пот тыльной стороной ладони, Марта продолжила уборку, а вместе с ней и сам рассказ.
- Через пару дней Летиция пропала. Как потом выяснилось, бежала с этим самым... дай Бог памяти... с Патрицио. И что ты думаешь? Спустя аккурат шесть месяцев заявилась обратно вооооот с таким брюхом, - Марта развела руки в стороны, наглядно демонстрируя размер трагедии. Тряпка в очередной раз угодила в ведро, добро орошив брызгами пол.
- А как же Патрицио? - не отрывая взгляд от мокрых разводов на полу, тихонько поинтересовалась Бьянка.
- Как? - удивлённо хохотнула Марта, как будто бы ответ был вполне очевиден, - в том-то и дело, что с тех пор его больше никто не видел. Да оно и правильно. Ох и отходил бы его веслом по хребту синьор Бернарди, заявись он обратно, - заключила женщина, для пущей убедительности потрясая в воздухе шваброй.
- Отсюда мораль… - в этом месте каждый раз следовала многозначительная пауза, дабы маленькая слушательница могла сама сделать для себя вывод. Однако девчушка, как всегда, лишь вопросительно хлопнула ресницами, и старой женщине пришлось продолжить самой:
- Слушать мужиков ты, конечно, можешь, но никогда им не доверяй! Разве что священнику. И то только знакомому. Потому как незнакомый на самом деле может оказаться и не священником вовсе!
Дальше последовало неразборчивое бормотание под нос о том, что мошенников в последнее время развелось куда больше, чем честных и порядочных граждан, и что в её молодость жилось намного спокойнее. Но этого Бьянка уже не слышала, так как со всех ног торопилась на урок.

11. Связь: e-mail или icq (в ЛС администрации):
Отправила

Отредактировано Бьянка Эспозито (2012-08-19 20:31:25)

0

2

Здравствуйте. Одно небольшое замечание по анкете.

Бьянка Эспозито написал(а):

Имеет музыкальное образования по классу вокала и фортепиано

Фортепиано как инструмент на то время не был изобретен. Вместо этого можно просто указать, что девушка обучена музицировать на клавесине. :)

0

3

Баута
Добрый вечер.
Исправила)

0

4

Приняты. Добро пожаловать. :)

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Метрическая книга » Бьянка Эспозито