Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Венеция блистательная » 24.05.1740. Лавка портного. Вопросы кройки и шитья


24.05.1740. Лавка портного. Вопросы кройки и шитья

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

- Синьора, неужели я похож на сплетника? - искренне возмутился портной. - Когда ко мне приходят люди, они хотят услышать об нарядах, а не о том, кто с кем и когда приходил. Я в высшем обществе не вращаюсь, - взмахнул рукой Якопо, налив себе кофе. - Вам ведь тоже легче пообщаться с подругой, посекретничать с ней проще, чем с ремесленником из Сан-Марко.
Джакометти со своей стороны мог рассказать лишь о достоинствах или недостатках фигуры своих клиентов, вот только без имен и прямых указаний. Репутацией своей он дорожил, оставляя истинные сплетни на долю богатых бездельников и досужих баб на рынке.
Сделав пару глотков из чашки, портной сел перебирать обрезки кружев: ему необходимо было подобрать пару для того костюма, который дожидался его рук и иглы. Работы было невпроворот и, в отличие от своих более успешных коллег по цеху, Якопо не мог все время тратить на одного только клиента, если только не приходил к нему домой.
- Я понимаю Ваши треволнения, но, пожалуй, Вам лучше побеседовать с друзьями и родственниками подруги, о которой печетесь. Может статься так, что Вы действительно обознались. А я наговорил дурного о ком-то, кого не знаю.

0

22

- Не всякий похожий на сплетника таковым является на самом деле. В равной степени и наоборот: совсем непохожий на  него может вдруг им оказаться. Согласитесь, о человеке трудно судить по первому знакомству. – Заметила Фьямма, с улыбкой надевая маску. Возмущение портного, хотя и было оправдано, показалось женщине забавным. Некоторые из людей, выражая подобные эмоции, становятся очень милыми, видимо, в их числе состоял и Якопо Джакометти.

- Прошу прощения, если оскорбила Вас, господин портной. Доброго Вам дня. Благодарю за кофе.
Меж тем, венецианка совсем была не против того, чтобы узнавать от нового знакомого сплетни. Портные, как и все те, кто в своем мастерстве близок к человеческому телу, порой могут многое поведать. За это Фьямма любила их.
Проследив взглядом изгиб профиля молодого мужчины, который уткнулся носом в кружева, тем самым, давая понять, что более времени для разговоров не имеет, посетительница покинула комнату.

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Венеция блистательная » 24.05.1740. Лавка портного. Вопросы кройки и шитья