Авантюрная Венеция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Беседка » Приятные беседы


Приятные беседы

Сообщений 221 страница 240 из 286

221

Фьямма Монтанелли
- О! Простите в таком случае! Буду счастлива составить вам компанию, синьора! - склонила голову с приятной улыбкой.

Якопо Джакометти
Внимательно осмотрела молодого человека поверх раскрытого веера.
- Мне очень приятно. Ещё бы узнать ваше имя). Неужели и впрямь прославленный мастер? Синьора Фьямма всегда великолепно одевается, неужели именно вы, сер, имеете к этому непосредственное отношение? - закрыла веер, подала руку для приветствия. - Меня зовут синьора Милена.

0

222

- Синьора Фьямма, со всей ответственностью заявляю, что пойду в таком случае смущаться в какое-нибудь другое место!

- Меня зовут Якопо Джакометти, синьора, - склонился к руке Милены и деликатно поцеловал, едва коснувшись губами. - И - нет, я не прославленный мастер. Просто по какой-то неведомой случайности госпожа Фьямма питает слабость к рубашкам, которые я шью. Наверное, из-за аккуратных и мягких швов, которые чувствуешь как нельзя лучше к телу.

0

223

- Вот как? Всего лишь к рубашкам? - лукаво улыбнулась Фьямме. - А она только что упоминала сшитый вами жюстокор! Вероятно, рубашки действительно хороши, раз дело продвинулось к самому жюстокору. По крайней мере, рассказываете вы о них очень соблазнительно). Вы что-то ещё шьёте, Джакометти? Платья, корсажи, накидки?
Повернулась к Фьямме:
- Синьора, я подозреваю, что вы уже стали постоянной заказчицей, не так ли?

Отредактировано Милена Контарини (2012-04-30 22:05:27)

0

224

- Синьора Милена, не верьте этому скромнику! Он и сам может себя похвалить. Ах, эти аккуратные и мягкие швы... - засмеялась и схватила портного за руку. - Да стойте же Вы! Я Вас никуда не отпущу. Разве Вы не слышали, что в компании веселее? К тому же, Вам что, так жалко немножко посмущаться ради меня? Ладно, ладно! Молчу, молчу!

0

225

- Шью все, что только можно сшить, синьора Милена, - послушно присел рядом с супругой негоцианта и засмеялся. - Это вы еще не слышали как я рассказываю про еду. На голодный желудок слушать, как говорят, невыносимо.
Незаметно ущипнул расшалившуюся Фьямму за руку.

0

226

- Якопо... - надеюсь, вы позволите себя так называть? - Милена улыбнулась и продолжила. - Якопо, вам и правда к лицу лёгкое смущение. Да и разве можно перехвалить того, чьи швы в рубашках несравнимо мягкие и аккуратные?

0

227

- В таком случае, возникает очевидный вопрос: уж не возьмётесь ли вы мне сшить, к примеру, платье? Раз уж так синьора Фьямма довольна), - не преминула окинуть обоих смешливым, но впрочем, весьма доброжелательным взглядом. - Ах! Что же это мы, синьора Фьямма? Молодой человек, видимо, голоден, как лев! Предложите же ему кофе с пирожными! - закрылась веером, чтобы не демонстрировать молодым людям излишне весёлую улыбку.

0

228

- Нет, синьора Милена, я пока не стала постоянной заказчицей. Но на всю игру синьор Джакометти у нас один такой, так что, скорее всего, все к этому и приведет.
Тихонько ударила мужчину веером по носу.
- Не щипайтесь. Я Вам этого не позволяла, - вспомнила, как портной рассказывает про еду. - Вот точно. Поведайте нам о чем-нибудь аппетитном.

0

229

- Дались же Вам эти швы, - удивился портной. - Платье сошью, конечно же, с радостью. А вот от пирожных, пожалуйста, избавьте - я не любитель сладкого.
Вытащил из кармана три яблока. Два из них отдал девушкам, а одно небрежно обтер об рукав и хрустко надкусил.
- Какое же платье Вы хотите?

0

230

На всякий случай запомнила, что ироничные шутки здесь не в ходу. Хотя, как тут избавиться от столь вредной привычки? Отбросила сложенный веер на столик, приняла яблоко, сопровождая жест кивком головы и вежливой улыбкой.
- Благодарю вас, Джакометти. Когда я ещё не знала, что в игре существует портной, у меня имелись планы кое-какие... так, скажем, всего лишь небольшая интрига с участием портного или портнихи. Не знаю, согласитесь ли вы. А платье...  Пожалуй, для утренней прогулки. Что-то элегантное и светлое.

0

231

- Кофе, синьор Джакометти? - подбросила вверх яблоко и ловко поймала. - Или Вам в честь весны хочется чего-нибудь покрепче?
- Мне вот что еще интересно, шьет ли господин портной чулки... - заговорчески глянула на синьору Милену.

0

232

Ответила синьоре затаившейся на губах улыбкой и заинтригованным взглядом.
- Ах, действительно! Они ведь так быстро снашиваются, просто не успеваешь заказывать! Как было бы приятно и удобно, чтобы господин портной доставлял их прямо на дом... каждое утро).

0

233

- Звучит интересно, синьора Милена, - улыбнулся, и откусил от рябоватого бочка яблока еще кусок. - Не поведаете ли?
Меж тем попросил у синьоры Фьяммы кофе с коньяком.
- Чулками обычно не занимаюсь, но по старой памяти готов заняться и этим, - Якопо на мгновение призадумался, не без удовольствия вспоминая ножки негоциантовой женушки.

0

234

- Ну у Вас и аппетит, синьора Милена! - смеется.

0

235

- Отчего же не поведать? Поведаю. Если рассуждать логично, то для этого эпизода потребуется, чтобы я уже была вашей постоянной заказчицей. Я порекомендую вас одной особе, жене французского посла, она закажет у вас платье. Во время пошива я нанесу вам визит с определённой целью. В результате вам придётся сшить ещё одно, точно такое же. Не для меня, разумеется. Всё дОлжно успеть сделать до очередного светского приёма в моём доме, на который она будет приглашена вместе со своим супругом, - окинула портного внимательным взглядом. - Если вас заинтересовало моё предложение, то далее обсудим подробности письмом.

0

236

- Почему же вы решили, синьора, что аппетит у меня? Разве я не поддержала вашу идею пошива чулок, только лишь дополнив её доставкой на дом?))) В ваш дом, конечно же! И поверьте, без всякого вульгарного подтекста!)

0

237

- Звучит очень мило, - усмехнулся Якопо. - Только ведь заплатить придется втройне. За два платья - и за то, чтобы я не задавал лишних вопросов, синьора.
- А Вам, сударыня, от меня больше ничего не нужно? - молодой человек приложился губами к ручке Фьяммы. - Платье там, или чепчик...

0

238

Усмехнулась мысленно, услышав цену. Три цены - это ещё сравнительно небольшая плата за такое удовольствие. Но вслух Милена не могла не возразить:
- За два платья? - вздёрнула бровь. - Позвольте, так ведь жена посла сама заплатит за своё! Я - за своё. А вы уж за своё молчание назначите ту цену, которая вам покажется приемлемой, - улыбнулась благожелательно.

0

239

- Ах, как жаль, что без вульгарного подтекста! Но, синьора Милена, назовем его более благозвучным словом. Непристойный, - налила портному кофе с коньяком. - Раз Вы себе на дом чулки не хотите, я, пожалуй, напротив, от такой услуги не откажусь.
Весело подмигнула Джакометти.
- Нужно, нужно. Платье, шляпка, чепчик... Доверительная беседа.

0

240

- Синьону Милену на мякине не проведешь, - засмеялся, обнажая крепкие зубы. - Но Вы же понимаете, что я все равно выгоды своей не упущу, не так ли? Впрочем, Вы так благородны, что не станете, думаю, снисходить до того, чтобы поторговаться с каким-то ремесленником?
- Доверительная беседа - это уж больше к прете Амедео. Сколько можно рассказать случайному человеку?

0


Вы здесь » Авантюрная Венеция » Беседка » Приятные беседы