Все, что вы хотели, но боялись спросить.
Вопросы к администрации
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться22011-06-15 09:21:38
Приветствую вас. Красивый проект, рука мастера узнается. Процветания вам, венецианцы.
Поделиться32011-06-15 11:12:24
Спасибо за добрые слова, в том числе сказанные шепотом.
Поделиться42011-06-22 03:06:25
У вас в рекламу закралась опечаточка.
Пропала буква "А" из слова "Авантюрная".
Решили вам об этом сказать)
Симпатичный проект.
Удачи вам.
Поделиться52011-06-22 04:19:08
Скорее недопечаточка. Поправил. Большое спасибо Вам.
Поделиться62011-06-24 02:01:43
Здравствуйте.
Во-первых, хочется сказать, что форум получился интересным и очень красивым, а, во-вторых, задать несколько вопросов в преддверии написании анкеты.
1. Учитывая условия быта и правила, верно ли я понимаю, что для воспитанницы Оспедалетто игра будет идти в основном в стенах приюта?
2. Могла ли бывшая воспитанница приюта стать не женой, а содержанкой?
3. Могла ли талантливая хористка в будущем стать певицей в оперном театре?
4. Правильно ли я понимаю, что актрисы и певицы имели дурную репутацию сродни куртизанкам, а иногда куртизанками и являлись?
5. Было ли социальное происхождение каким-то критерием при отборе сироты в Оспедалетто? Имел ли какое-то значении певческий или музыкальный талант? На основании чего в приёме могло быть отказано?
Заранее спасибо.
Поделиться72011-06-24 08:56:40
Во-первых, хочется сказать, что форум получился интересным и очень красивым
Спасибо.
1. Учитывая условия быта и правила, верно ли я понимаю, что для воспитанницы Оспедалетто игра будет идти в основном в стенах приюта?
Да, это так. Тем не менее, возможны ситуации, когда группы учениц покидали стены приюта, в том числе и для частных концертов. Также с разрешения управления приюта их могли навещать.
2. Могла ли бывшая воспитанница приюта стать не женой, а содержанкой?
Второй вариант вряд ли возможен, поскольку девушки воспитывались фактически в монастырских условиях и после за ними следили очень строго. Из-за того, что они практически не имели связи с внешним миром (большинство концертов проходило в стенах приюта, а за ними девушки выступали в белой одежде и вуали), найти мужа было не так легко. Более того, чтобы получить приданное, воспитанница должна была отдать музыкальной службе не менее 10 лет и воспитать двух учениц. Некоторым, тем не менее, везло. Они становились супругами аристократов, предпочитавших взять в жены образованную благочестивую девушку. Кстати сказать, после свадьбы каждую воспитанницу обязали не использовать музыкальные навыки (пения или музицирования) публично, а муж подписывал надлежащую бумагу, где обещал за этим следить. В противном случае девушку лишали приданного (оно изымалось обратно).
Если девушка не находила супруга она, как правило, оставалась на должности преподавательницы, чему посвящала жизнь.
3. Могла ли талантливая хористка в будущем стать певицей в оперном театре?
Как утверждает Патрик Барбье, автор "Венеции Вивальди" вероятность такого события была крайне мала. Во-первых, репертуар воспитанниц очень отличался от тогдашнего оперного репертуара (потому что это были в основном церковные произведения), во-вторых, выступать на оперной сцене воспитанницам запрещалось.
4. Правильно ли я понимаю, что актрисы и певицы имели дурную репутацию сродни куртизанкам, а иногда куртизанками и являлись?
Да, все верно. Несмотря на популярность и признание публики, репутация у этих женщин была весьма неоднозначная.
5. Было ли социальное происхождение каким-то критерием при отборе сироты в Оспедалетто?
Конечно, желательно было, чтобы девушка происходила из хорошей семьи, но все-таки основным критерием, согласно Барбье, были музыкальные данные.
На основании чего в приёме могло быть отказано?
Дело в том, что каждая воспитанница должна была "окупать" не только свое содержание в приюте, но и содержание прочих категорий нуждающихся (неимущие, старики, больные). Девушки были привилегированной прослойкой приютского общества. Их освобождали от общих и хозяйственных работ, платили жалование и проценты от продажи билетов на концерты или мессы. Поэтому главными условиями приема были слух и голос. Соответственно, если их не было - не было и основания для приема.
Поделиться82011-06-24 17:40:53
Спасибо за подробные ответы.
Ещё одно уточнение. В исторической справке сказано, что к пополанам относятся те, кто "занимается низменным трудом", в таком случае представители представители творческих профессий (художники, музыканты) будут относиться к читтадини?
Отредактировано Сплетник (2011-06-24 17:51:57)
Поделиться92011-06-24 18:10:04
в таком случае представители представители творческих профессий (художники, музыканты) будут относиться к читтадини?
Все зависит от того, из какой семьи вышел художник или музыкант. К примеру, отец Вивальди был цирюльником, то есть пополаном. Сам Вивальди был музыкантом, к тому же, принявшим монашеский постриг, и оставался пополаном. Так же как Бенедетто Марчелло, будучи музыкантом и музыкальным критиком, оставался нобилем, поскольку его предки были нобилями.
Поделиться102011-06-24 18:17:10
Спасибо ещё раз, буду думать над биографией.
Поделиться112011-08-03 07:49:49
Прошу прощения за беспокойство. Можно ли мне использовать картину Караваджио Amor Vincit Omnia как аватар для роли куртизана? Допустите ли вы игру с элементами востока? Китай и отчасти Япония были известны. Спасибо.
Поделиться122011-08-03 12:23:13
Здравствуйте. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать это изображение.
Что касается элементов Востока, то всяческую экзотику в те времена любили и приветствовали (правда, более популярен был Ближний Восток), поэтому, если присутствие такого персонажа и нахождение его в игре будет должным образом обосновано, я рассмотрю таковую возможность.
Поделиться132011-08-20 00:10:30
Приветствую.
У Вас весьма интересный проект. Желаю Вам успехов, развития и процветания, много верных и талантливых игроков.
Тема Венеции той эпохи уже долгое время мне небезразлична. Романтика и интриги, порок и добродетель, красота и уродство перемешались в один феерический коктейль. Конечно, я слабо разбираюсь в исторических реалиях того времени, но необыкновенно привлекает сама атмосфера, а информацию на нужную тему мне легко найти на просторах интернета.
В общем, я бы охотно играл у вас. Только есть одно "но". Не на всех ролевых админы разрешают это, потому считаю своим долгом с Вами проконсультироваться. Мне неинтересны стандартные мужские роли (в свое время ими наигрался и кое-где еще играю). Сейчас я беру либо кросспол, либо женственных персонажей мужского пола. Я бы мог пойти к Вам, например, в такой роли: мальчик-сирота был взят с улицы в театр в качестве прислуги, так как хозяин или хозяйка театра не устояли перед его смазливым детским личиком и кротким нравом. По сути, приютили его как приемного сына. Позже в нем углядели талант актера и однажды, когда для постановки катастрофически не хватало актеров на женские роли, попробовали его, он справился с ролью блестяще и с тех пор стал актером на женских ролях. На момент вступления в игру он считается юным дарованием в театре. Сам он не очень рад, что каждый день ему приходится переоблачаться девицей, однако благодарен приютившим его людям, да и это шаг для его дальнейшей карьеры. Он надеется когда-нибудь играть мужские роли, но сейчас его тело и голос больше подходят для женских, да и в мужском платье его легко принять за девушку. Вот такой персонаж. Подойдет он вам? Если нет, то позволите ли взять женского персонажа (актрису, певицу или куртизанку)?
И о себе. Играю на ролевых 7 лет, роли самые разноплановые. Также уже 4 года являюсь гейммастером. Пишу без ошибок без проверки орфографии (разве что случайно опечатаюсь), уж больно русичка у меня хорошая была. Стиль выдерживаю художественный, могу играть со стилистикой в зависимости от характера отыгрыша и стиля партнера
Поделиться142011-08-20 14:42:23
Приветствую.
У Вас весьма интересный проект. Желаю Вам успехов, развития и процветания, много верных и талантливых игроков.
Здравствуйте. Благодарю за добрые слова в наш адрес и пожелания.
Я бы мог пойти к Вам, например, в такой роли
К сожалению, у нас уже есть певец кастрат, который исполняет женские партии. Я никогда не был против "переодевашек", но здесь, думается мне, историю персонажа придется немного пересмотреть, чтобы избежать однообразия.
Если нет, то позволите ли взять женского персонажа (актрису, певицу или куртизанку)?
Мне нравится эта мысль. В данном случае куртизанка более желательна. Вы можете взять как акционного персонажа, так и написать своего. Кстати сказать, можно совместить травести роль с самым древним ремеслом, если желаете "экзотики".
Поделиться152011-08-20 15:57:22
Мне нравится эта мысль. В данном случае куртизанка более желательна. Вы можете взять как акционного персонажа, так и написать своего. Кстати сказать, можно совместить травести роль с самым древним ремеслом, если желаете "экзотики".
Пожалуй, совместить было бы интересно, если такой персонаж впишется в игровой сюжет. Особенно если ему не очень нравится то, чем занимается, но выбора особого нет, душевные терзания и всё такое прочее. Достаточно в предложенной мной истории поменять хозяйку театра на хозяйку весёлого дома (так это называется?), которая посчитала сироту очень похожим на девочку, а этим грех не воспользоваться на благо заведения, да и мальчик ни в чём нуждаться не будет.
Если чем-то не подойдёт травести, можно будет подумать над созданием девушки-куртизанки с такой же историей подобранной сиротки, хм. Что касается акционной куртизанки, весьма милый персонаж, напоминает характером героиню "Честной куртизанки", но, признаться, не мой типаж.
Давайте я попробую травести, а если ему не найдётся место в игре, перепишу анкету и сделаю его девушкой.
Поделиться162011-08-20 16:42:02
Хорошо, жду Вашу анкету.
Поделиться172011-08-24 01:35:26
Баута
Хорошо, жду Вашу анкету.
Простите за задержку, я буду у вас играть, анкету напишу в течение недели. (В реале привалило забот).
Поделиться182011-08-24 14:27:17
Спасибо за информирование. Понимаю и жду в любом случае.
Поделиться192011-08-31 20:00:43
Спасибо за информирование. Понимаю и жду в любом случае.
Я о вас не забыл. Знакомлюсь с информацией по игре, сегодня-завтра составлю анкету на обговоренного персонажа.
Поделиться202011-08-31 21:36:33
сегодня-завтра составлю анкету на обговоренного персонажа.
Ок.